IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Filtre sur variable locale en version 5.1.9


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Filtre sur variable locale en version 5.1.9
    Bonjour,

    dans le manuel, il est expliqué qu'on peut faire un filtre sur variable
    (page 365 • Vous ne pouvez pas appliquer d’alerteurs, de filtres, de tris et de ruptures sur des colonnes ou des lignes qui contiennent des formules mais vous pouvez le faire sur celles qui contiennent des variables.)

    par contre, quand je crée un filtre sur ma colonne par format/filtre en définissant le filtre sur ma variable par =EstNul(<ma variable>), j'ai le message suivant "impossible d'utiliser des agrégats dans un filtre complexe"
    comment faire pour réaliser ce type de filtre?

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    ...effectivement j'ai le même problème.


    pour y remedier...essaye de ne pas utiliser de fonction agregat dans tes variables (ex :somme, moyenne , variance...)

    A quoi ressemble ta_variable ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est une variable calculée

    =<BRUT Période 1>-<Abs. Mal période 1>-<Indem SS période 1>-<Maintien sal période 1>

    j'ai l'impression que beaucoup sont confrontés à ce type de problème. Je commence à réaliser des tableaux intéressants mais je trouve que c'est vraiment frustrant cette interdiction de filtrer des variables persos. je ne trouve pas d'autre solution pour contourner ce frein.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    tu peux filtrer sans problème sur des variables perso...seulement il ne faut pas qu'il y ai de fonction aggregat à quel niveau que ce soit !!!

    C'est à dire si tu fait des variables de variables de variables, aucun ne doit contenir d'agregat !!

    est-ce le cas chez toi ?

    t'es objets ci-dessous contiennent-ils des fonctions agregat dans leur définition, ou meme au niveau Designer (ex : sum(table.champs))

    =<BRUT Période 1>-<Abs. Mal période 1>-<Indem SS période 1>-<Maintien sal période 1>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    en fait, je n'ai pas connaissance de l'univers car il est livré avec la solution packagée. il est donc possible que les objets que j'utilise soient basés sur des agrégats, ce qui expliquerait le message. dans ce cas, je suis coincé.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    tu peux vérifier cela en allant voir le code sql de ta requete (si tu en as les droits)

    Dans l'editeur de requete tu as un bouton sql.....tu verras ainsi si ton objet as un agregat ou pas ...(sum, etc...)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci
    effectivement, il y a un agrégat sum

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    essaye d'enlever le sum et de cocher la case ne pas regenerer le SQL pour voir ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    C'est un peu nul ca que BO sache pas faire de filtre sur un agrégat...

    Quand on a un cumul, on peut pas mettre de filtre?

Discussions similaires

  1. Erreur sur variables locales
    Par dergeekpanda dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2014, 12h27
  2. référence sur variable locale
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2010, 08h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2009, 18h25
  4. comment mettre un filtre sur une variable créée ?
    Par poezart dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 13h11
  5. Problème variable locale sur MATLAB
    Par nuans dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2007, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo