IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] CR se mélange les pinceaux


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CR] CR se mélange les pinceaux
    Bonjour,

    Voilà, je débute en CR et je dois gérer une impression de bon de livraison avec cet outil. Il existe déjà une version du document en production mais on m'a demandé d'ajouter une colonne pour un type de client bien spécifique. J'ai donc fait une formule du type
    IF UpperCase (Left ({CLIENT.TYPE}, 3)) <> "XXX" THEN TRUE ELSE FALSE pour la case à cocher Supprimer de chaque élément à affichage conditionnel (je ne sais pas si je suis clair).

    Du coup, lorsque j'imprime BL par BL, le test fonctionne bien, tout est ok. Par contre, lorsque je sélectionne plusieurs BL et que je les imprime en block, CR construit un seul document en mixant les données des différents BL...

    Avez-vous une idée ?

    PS. Je précise qu'avant la mise en place de ce champ conditionné au type de client, il n'y avait aucun problème

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton problème, peux tu préciser ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Bon, c'est vrai je n'ai as été clair, mais comme c'est la première fois que je touche à du CR, c'est un peu confu dans ma tête : j'essaye de réexpliquer :

    - Nous avons un Bon de livraison fait avec CR
    - Il a fallu retoucher ce bon de livraison pour ajouter dynamiquement une colonne si Client.Type = "XXX".

    Sur chaque élément de la colonne dynamique, j'ai placé le contrôle suivant dans Cliquer droit sur l'objet > Mise en forme de paragraphe > Onglet "Commun" > CheckBox "Supprimer" > Editeur de format de formule : Object_Visibility :
    IF UpperCase (Left ({CLIENT.TYPE}, 3)) <> "XXX" THEN TRUE ELSE FALSE

    Lorsque dans mon système, j'imprime un BL à la fois, le rapport se comporte comme voulu, une colonne est bien ajoutée en fonction du type de client, ça c'est ce que je voulais.
    Par contre, lorsque l'on souhaite imprimer plusieurs bons de livraison à la suite (je sélectionne n commandes dans mon système et pour ces n commandes, je souhaite sortir les n BL CR correspondants), CR mélange les données de tous les BL dans un seul document...

    Je ne sais pas si ça fait avancer le bazar...

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur Développez.com

    Essaie de créer un groupe sur ton n° BL

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien.
    Bon, je vais creuser cette histoire de groupe sur le N°BL et je vous tiens au courant de mes avancées.

    Merci pour les conseils !

Discussions similaires

  1. Eclipse mélange les projets
    Par grunk dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2012, 10h07
  2. Tableaux, boucles, ou comment s'emmeler les pinceaux !
    Par umpires dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2012, 19h14
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2008, 11h53
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2007, 21h53
  5. [POO] Je me mélange les pinceaux..
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo