IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

probleme de code formulaire


Sujet :

ASP

  1. #41
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    re-bonjour tout le monde !!! lol

    bon apres diagnostic je n'ai toujours pas trouvé la faille dans mon code...je remet pour la énieme fois mon code asp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <%@ Language="VBScript"%> 
    <% option explicit %> 
     
    <% 
    Dim Conconnexion 
    Dim fnomtransp 
    Dim DSN_BASE
    %> 
     
    <%DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("BD.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%> 
     
    <%'-------définition et exécution de la requête---------------' 
    RequeteSQL = "Insert Into transporteur (nomtransp) Values (' " &fnomtransp& " ')" %>
     
     
    <%'-------création de la connection et du recordset-------------------------- 
    Set Conconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    Conconnexion.Open DSN_BASE 
    Set Rsconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%> 
     
     
    <%'-------récupération des données saisies dans le formulaire' 
    fnomtransp=Request.Form("nomtransp") %> 
     
    <%'-------définition et exécution de la requête---------------' 
    RequeteSQL = "Insert Into transporteur (nomtransp) Values (' " &fnomtransp& " ')" %>
    <%Conconnexion.Execute(RequeteSQL)%> 
     
     
     
    <%'-------fermeture de la connection et du recordset---------- 
    Rsconnexion.Close 
    Set Rsconnexion = Nothing 
    Conconnexion.Close 
    Set Conconnexion = Nothing%>

  2. #42
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    essaie çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <%@ Language="VBScript"%>
    <% option explicit %>
     
    <%
    Dim Conconnexion
    Dim fnomtransp
    Dim DSN_BASE
    Dim RequeteSQL
     
    fnomtransp=Request.Form("nomtransp")
     
    DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("BD.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
     
    RequeteSQL = "INSERT INTO transporteur (nomtransp) VALUES ('"&fnomtransp&"')"
     
     
    Set Conconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
    Conconnexion.Open DSN_BASE
     
    Conconnexion.Execute(RequeteSQL)
     
    Conconnexion.Close
    Set Conconnexion = Nothing
    %>

  3. #43
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    euh......

    je crois que c'est une blague.....

    ou alors jsuis vraiment un boulet......

    une petite question me vient à l'esprit....et si le serveur plantait ?

    parcque même en ayant analysé à la loupe mon code je ne vois pas d'erreur... et certaines pages qui marchaient tout à l'heure me font la même chose maintenant

    il y a-t-il un moyen de vérifier cela? je ne pense pas mais bon.....

  4. #44
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Tu as essayé mon code.

    Car dans le tien le Recordset est inutile et tu as 2 fois les mêmes lignes pas endroit alors çà ne peut que planter.

    On peut toujours tester ton lien?

  5. #45
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmboutteau
    Tu as essayé mon code.

    Car dans le tien le Recordset est inutile et tu as 2 fois les mêmes lignes pas endroit alors çà ne peut que planter.

    On peut toujours tester ton lien?
    http://k.1asphost.com/bachilbouzouk/...formulaire.htm

    j'ai changé d'hebergeur et ça marche très bien j'ai perdu du temps..mais bon jme suis creusé le ciboulot c'est déjà ça !! lol

    par contre si jpeux ameliorer mon code maintenant, je veux bien que tu me guides, voici la derniere version
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <%@ Language="VBScript"%> 
    <% option explicit %> 
     
    <% 
    Dim Conconnexion 
    Dim fnomtransp 
    Dim DSN_BASE 
    Dim RequeteSQL 
     
    fnomtransp=Request.Form("nomtransp") 
     
    DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("BD.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25" 
     
     
    RequeteSQL = "INSERT INTO transporteur (nomtransp) VALUES ('"&fnomtransp&"')" 
     
     
    Set Conconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
     
    Conconnexion.Open DSN_BASE 
     
    Conconnexion.Execute(RequeteSQL) 
     
    Conconnexion.Close 
    Set Conconnexion = Nothing 
    %>
    en tout cas merci beaucoup de ton aide et de ton temps

  6. #46
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Ben c'est ce que je t'ai mis au dessus .

    Sinon tu peux utiliser un Recordset pour tester si dans ta base le transporteur que tu rentre n'existe pas déjà.

    Tout dépend de ton cahier des charges.

    Bon courage pour la suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Probleme de code avec formulaire ajout
    Par MAMANHOU dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 13h15
  2. Probleme synchronisqtion code VB et formulaire
    Par laurent.brechon dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 09h34
  3. probleme de code simple
    Par BFH dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/10/2005, 18h57
  4. [VB.Net] Probleme popup code behind
    Par balibo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/10/2005, 12h22
  5. [debutant] probleme de code :-(
    Par flogreg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo