IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Bizarreries avec mon listener:TNS-12560


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pascal_T
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Bizarreries avec mon listener:TNS-12560
    Bonjour la liste, je rencontre un phénomène paranormal avec ce satané listener. je suis sous 10GR2 et Win2k3 (poste de test)

    Voici le symtôme: bien que le service listerner soit bien démarré 1 tnsping ne fonctionne pas, il me met l'erreur TNS-12560.

    J'arrive bien à me connecter à la BD via sqlplus en passant directement par le SID (via base de register).

    J'ai vérifié les fichiers listerners et tnsnames, et rien n'a changé. Par contre normalement je n'ai que 2 instances sur ma machine (010b et ora10g) , et quand je fais "services" sous le listerner j'obtiens 2 instances (1 ready et l'autre unknown) pour le service 010b.

    Quelqu'un a-t-il une idée?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Donnez les tnsnames.ora, listener.ora, listener.log

    ensuite, activez les traces du listener et uploadez-les.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    normalement, c un problème du port 1521, vérifies le port..

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par fouad77fr
    normalement, c un problème du port 1521, vérifies le port..
    Non. "generic protocol adaptater error" n'a rien a voir avec un port 1521 ou un autre !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de pascal_T
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci de votre aide. En fait c'est assez bizarre. Je me suis rendu compte que mon PC ne pouvait + voir les ressources sur le réseau, et j'ai pu voir des messages d'erreurs concernant le service serveur (journal évènement).

    DOnc j'ai fait un arrêt/relance de ce service et tout est rentré dans l'ordre.
    Par contre je ne vois pourquoi le service serveur était dans cet état.

Discussions similaires

  1. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 12h27
  2. [JList] problème avec 2 listeners
    Par papy_tergnier dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 10h05
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 26/04/2004, 19h32
  4. Problème avec mon firewall ...
    Par Wis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo