IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Surcouche de JDBC pour l'abstraction complète d'une base de donnée


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Surcouche de JDBC pour l'abstraction complète d'une base de donnée
    Bonjour,

    Je suis sur un projet où l'on doit pouvoir créer dynamiquement des tables et ajouter ou enlever des colones à ces tables dans plusieurs type de bases de données différentes (actuellement PostGreSQL, MySQL et Oracle).
    Et l'idéal serait de pouvoir ajouter de nouvelle bases de données sans avoir besoin de réécrire de nouvelles classes.

    En conséquence, je recherche donc un surcouche de JDBC pour l'abstraction complète d'une base de donnée, tant au niveau des données que de sa structure.

    Avez-vous une idée?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Regarde un peu côté hibernate... Tes mappings/configuration ne sont pas forcément définis dans des fichiers "figés" mais peuvent très bien en runtime évoluer ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai déjà regardé du coté d'Hibernate, mais son but étant de faire du mapping Objet, il ne peut pas créer de nouvelles tables ou de nouveaux attributs dans ces table.

    Et puis comment je peut mapper quelque chose dont je ne connaît pas la structure à l'avance....

Discussions similaires

  1. Quel CMS pour un interface utilisateur d'une base de données
    Par Ytupid dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2008, 21h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 14h53
  3. [MySQL] je cherche une aide pour récupérer des champs d'une base de donnée
    Par maya24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 12h14
  4. Utilitaire pour renouveler les index d'une base de données paradox
    Par jenteldz47 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 11h58
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2007, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo