IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete SQL compliquée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requete SQL compliquée
    Bonjour,

    J'ai une BDD MySQL qui contient une liste de points. Elle est organisée ainsi:

    Titre | x | y

    Ou titre est le titre du point sur ma carte, et x, y ses coordonnées

    J'aimerai recupérer tous les points de la BDD en la triant par proximité d'un point A de coordonées X et Y.

    SELECT * FROM points ORDER BY ????


    Quelqun aurait il une idée ??

    Un grand merci !

    PS : on peut y arriver en calculant les distances avec pythagor, en chargant tous les points dans un tableau,puis en le triant par distance, mais ca oblige a charger tous les points de la BDD et y en a plus de 10 000 donc intraitable pour le serveur

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 396
    Points
    28 396
    Par défaut
    Précise un peu ta question...
    Le point A est défini ?
    Ou veux-tu connaître les distances entre tous les points de ta table ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui le point A est défini. J'aimerai récupérer tous les points en les triant par proximité avec A

    Merci !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 396
    Points
    28 396
    Par défaut
    Comme tu l'as dit, il faut passer par Pythagore pour calculer la distance.

    Si ton point A n'appartient pas à la table POINTS, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select    *
    from    POINTS
    order by    (X - :X) * (X - :X) + (Y - :Y) * (Y - :Y)
    ;
    Si le point A appartient à la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select    P.*
    from    POINTS    as A
        inner join
            POINTS    as P
            on    A.TITRE <> P.TITRE
    where    A.TITRE    = :TITRE
    order    by    (A.X - P.X) * (A.X - P.X) + (A.Y - P.Y) * (A.Y - P.Y)
    ;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    al1_24 tu es FANTASTIQUE, ca fonctionne parfaitement !! un GRANd merci

    Très bonne journée a toi

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de requete SQL compliqué (Mysql)
    Par jejemimi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/02/2011, 18h24
  2. Modification requete sql déjà compliqué !
    Par Maxow dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2008, 23h50
  3. Boutton de confirmation et lance une requete sql! compliqué ?
    Par bullrot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2008, 14h11
  4. Requete SQL compliquée
    Par ixitage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2007, 13h46
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo