IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Garder la proportion d un dbgrid sur une form


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut Garder la proportion d un dbgrid sur une form
    Bonjour

    je ne vois pas comment garder la proportion d un dbgrid sur une form lors de la mise en pleine ecran.

    delphi7

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Salut,

    Regarde les propriétés de l'inspecteur d'objet dans "Disposition", avec deux-trois tests tu comprendra vite le fonctionnement.

    A+.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 678
    Points : 7 097
    Points
    7 097
    Par défaut
    Ou les propriétés Anchors.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung
    Ou les propriétés Anchors.
    Anchors appartient à "Disposition"...J'avais juste la flemme de tout écrire (Align, Constraints...)

    A+.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Apparemment notre ami aimerai quand il parle de proportion, ce n’est pas de la position de la grille mais de la taille de celle-ci
    C’est à d dire que lorsqu’on agrandit la fenêtre certaine colonne soit redimensionnée

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 669
    Points : 25 473
    Points
    25 473
    Par défaut
    Juste précison "Disposition" ne se voit que si l'on affichage l'inspecteur en vue par catégorie, sinon c'est anchors ou align en vue par nom

    pour les colonnes suffit de mettre un gestionnaire sur onResize de la Form, et redimensionner les colonnes, sinon, il y a la possibilité d'avoir une colonne qui s'agrandit automatiquement, voir la propriété columns de la DBGrid

Discussions similaires

  1. Garder le résultat d'un tirage sur une autre ligne
    Par jacfld49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2010, 17h47
  2. Garder les proportions d'un pagecontrol sur une form
    Par neuneu1 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 17h36
  3. Dessiner un rectangle sur une forme
    Par Neo41 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2005, 01h08
  4. Comment spécifier des raccourcis claviers sur une Form ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 09h05
  5. Minimize Maximize perso sur une form autre que Application
    Par sdebrois dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo