IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]Empêcher la création d'un enregistrement vide


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VBA]Empêcher la création d'un enregistrement vide
    Bonjour,

    j'ai un petit probleme, le code que j'ai rentré me servant a ouvrir un formulaire vierge et par la suite me servant a sauvegarder ma saisie dans ma base de donné, créé a chaque fois une ligne vierge dans ma base... comment puis je faire faire pour que cela ne se produise pas ??? voici la ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Private Sub Commande41_Click()
    On Error GoTo Err_Commande41_Click
     
     
     Dim MaBase As Database, rst As Recordset
    Set MaBase = CurrentDb
    Set JeuEnregistrement = MaBase.OpenRecordset("TABLE EXPEDITION")
    With JeuEnregistrement
    .AddNew
     
    ![CLIENT] = Texte27
    ![N° D'AFFAIRE] = Texte29
    ![N° DE LIGNE] = [N° DE LIGNE]
    ![DATE DE LIVRAISON PREVUE] = Texte31
    ![DATE DE DEPART CURTY PRECISION] = Texte33
    ![DATE D'ARRIVEE THEORIQUE SELON TRANSPORTEUR] = Texte35
    ![TRANSPORTEUR] = Texte37
    ![ECART ENTRE DATE DE LIVRAISON PREVUE ET DATE THEORIQUE D'ARRIVEE] = Texte39
     
    .Update
    End With
     
    MaBase.Close
     
    Texte27 = ""
    Texte29 = ""
    [N° DE LIGNE] = ""
    Texte31 = ""
    Texte33 = ""
    Texte35 = ""
    Texte37 = ""
    Texte39 = ""
     
       DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
     
     
    Exit_Commande41_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande41_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande41_Click
     
    End Sub

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Si ton formulaire est lié (qu'il a une requête ou table source), crée juste un bouton de sauvegarde d'enregistrement avec l'assistant de création de boutons.
    Car là en mettant les champs à vide (""), tu crées effectivement un enregistrement vide. Place toi plutot sur un nouvel enregistrement (cf. Docmd.GotoRecord) pour avoir des champs vierges et prêts pour une autre saisie.

    En espérant t'aider.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    et si tu veux affecter des valeurs par défaut à des champs met ton code dans l'événement 'Avant insertion' du form.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2022, 11h32
  2. création macro pour enregistrer code VBA
    Par Solenne86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 04h00
  3. [AC-2003] Comment empêcher l'affichage de l'enregistrement vide ?
    Par Shankara dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2009, 22h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 20h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo