IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vbCrLf : écriture dans excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gantec
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut vbCrLf : écriture dans excel
    Hello,

    Dans mon programme VBA, j'ai une variable qui va contenir du texte. Ce texte sera formaté dans la variable comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    selectioncase = selectioncase + vbCrLf + locStrChk
    ensuite le contenu de la variable sera inscrit dans une cellule de mon fichier excel.

    Remarque : lorsque le contenu s'inscrit dans ma cellule ca me donne ca :


    Lu-03 (il y a un carré qui s'affiche à côté de chaque entité, mais là, on ne le voit pas) VOIR DOC ATTACHE

    Lu-04

    Lu-10

    Question : est-il possible de formater la celllule de tel sorte que les carrés, générés par le vbCrLf dans ma variable, ne s'affiche pas de le fichier excel ??

    merci et a bientot
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    bonjour
    je suis pas sur que ca puisse t'aider mais j'ai trouvé ca dans un autre post:
    bonjour

    pour supprimer le caractère de retour à la ligne du TextBox (carré blanc) , tu peux utiliser


    Code :
    Worksheets(Mafeuille).Range("B" & MaLigne) = _
    Application.WorksheetFunction.Substitute(Myvalue1, vbCrLf, Chr(10))

    bonne soiree
    michel
    voili voila
    rémi

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gantec
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    ca ne fonctionne guère

    myvalue1 correspond a quoi ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    myvalue1 était la variable du prog de ce post dans laquelle il voulait enlever les carrés blanc
    enfin je crois vu ce que j'y ai lu
    pour toi ca donnerais qq chose comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("nom de ta feuille").cells(i, j) = Application.WorksheetFunction.Substitute(selectioncase, vbCrLf, Chr(10))
    j'ai pas testé par contre
    rémi

  5. #5
    Membre régulier Avatar de gantec
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je viens de tester et malheureusement ca ne fonctionne pas !!
    mais merci deja pour ton aide ! c'est cool !

    si jamais t'as du nouveau, n'hésite pas a me le dire

    a+

  6. #6
    Membre régulier Avatar de gantec
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    c'est bon enfaite, j'ai magouillé et trouvé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cellule(1, 4) = Application.WorksheetFunction.Substitute(selectioncase, vbCrLf, Chr(10))

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    ok parfait
    sinon je viens de tester chez moi et j'obtenais un pb que quand dans le format de ma cellule je n'avais pas mis renvoyer à la ligne automatiquement pour ce que ca vaut
    rémi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. écriture dans excel à partir d'un fichier CSV
    Par Aquarium33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2012, 08h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2011, 09h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2011, 18h06
  4. écriture dans excel à partir d'un code VB
    Par kdison13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 16h55
  5. [LabVIEW 8.6] Problème d'écriture dans excel
    Par Alex71 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo