IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] Recuperation du nom d'un élément


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [XSL] Recuperation du nom d'un élément
    Bonjour,

    Je dispose d'un fichier XML où un élément peut contenir différents sous-éléments.
    Je ne souhaite pas passer par un call-template ou un apply-template selon le sous-élément rencontré car l'action est la même à chaque fois (sauf le nom de l'élément de sortie)
    Explications :
    J'ai ça en entrée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <élément>
       <sous-élémentX attributs="...." ...>
       ..
       </sous-élémentX>
    </élément>
    Dans mon xsl, le même template serait appelé qqe soit le <sous-élémentX> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <!-- récupérer le nom de <sous-élémentX> -->
    <!-- affecter dans une variable "nomElement" le nom a donner en sortie selon le nom trouvé -->
    <xsl:element name="{$nomElement}">
       <xsl:attribute...>
       </xsl:attribute>
       ....
    </xsl:element>
    Mon problème est que j'ai du mal pour récupérer le nom du sous-élément...
    j'ai essayé diverses méthoes sans résultat, par exemple j'arrive à récupérer le sous élément complet et ses attributs grâce à xsl:copy-of, mais pas moyen d'extraire uniquement le nom de l'élément dans une chaine... comment faut-il faire ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    la fonction XPath name() renvoie le nom de l'élément courant. Il est également possible de l'utiliser avec en paramètre un chemin XPath, elle renvoie alors le nom de l'élément désigné par ce chemin.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je n'avais pas connaissance de cette fonction.
    Merci, j'ai réussi à faire ce que je voulais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2014, 11h41
  2. [XSL][XPATH] récupérer le nom de l'élément parent
    Par amadoulamine1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 13h18
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 09h50
  4. comment recuperer le nom des champs ?????
    Par e11137 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 10h00
  5. Recuperer le nom d'un fichier
    Par elvivo dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2002, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo