IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[Paint]Dessinez un rectangle avec des floats en parametre


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Paint]Dessinez un rectangle avec des floats en parametre
    Bonjour je n arrive pas a dessiner un rectangle avce des floats en parametre avec la classe
    public void paint(Graphics g){...}

    j'essayé avec un g.fillRect(x,y,largeur,hauteur); mais il ne prend que des int en paramètres.

    merci d'avance



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ben j'ai peut être une idée...

    Essaie de mettre des int en paramettres....

    Désolé mais s'il te demande des carottes va pas lui refiler des chicons il va pas apprécier.

    Si c'est un probleme de cast met (int) devant des paramettres.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    public void paint(Graphics g) {
      Graphics2D g2 =(Graphics2D) g;
      g2.setColor(couleur);
      g2.fill(new Rectangle2D.Float(x0, y0, largeur, hauteur)); 
     
    }
    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Tiens mais j'y pense....

    S'il te demande des int c parceque la taille de ton rectangle doit etre donné en pixel. D'ou l'inutilité des float. Donc fais bien attention a l'unité utilisée!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour le code mais il faut pas faire un import de package avant??
    mon prog me dit qu'il reconnait pas Rectangle2D,je sais pas pourquoi.

    Merci Spoon mais le truc c'est justement que je veux passer des float en arguments et pas des int!!

    En fait je cherche une méthode ou on peut passer des float en argument.

    Merci

  6. #6
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.awt.geom.*;
    il faut apprendre à lire la javadoc de sun

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par groupe51
    merci pour le code mais il faut pas faire un import de package avant??
    mon prog me dit qu'il reconnait pas Rectangle2D,je sais pas pourquoi.

    Merci Spoon mais le truc c'est justement que je veux passer des float en arguments et pas des int!!

    En fait je cherche une méthode ou on peut passer des float en argument.

    Merci
    Oui mais quelle est la raison pour laquelle tu veux mettre des float? Que représente des float en paramètre? Des cm ? des pixel? C'etait ca la question en fait. Parceque Java lui dessine par rapport au nombre de pixel.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    quand on utilise des Graphicd2D on peut utiliser des transformation (AffineTransform) qui permettent du scalling ou autre, on peut donc tout a fait avoir besoin d'afficher des informations a l'aide de float...

    et si il manipule des donnée en float, il est preferable de les afficher exactement a l'endroit voulu (un pixel en 0.5,0.5 doit il etre afficher en 1,1 ou en 0,0 ???)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ha d'accord. C juste que ne connaissant pas trop Java2D, je voulais etre sur qu'il ne se trompe pas dans les unité de mesure.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est bon j'y suis arrivé, j'avais pas fait
    import java.awt.geom.*;

    sinon ca marche nikel,merci beaucoup a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souci avec des float et leur précision
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 11h52
  2. centrage de texte avec des float
    Par Emcy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 13h09
  3. cvLine avec des float
    Par zuzudesbois dans le forum OpenCV
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2008, 15h00
  4. Problème calcul arithmétique avec des float
    Par tioneb369 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 14h35
  5. [C#] Creer un rectangle avec des contours epais
    Par ashhorn dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo