IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

iFrame qui prend tout la largeur de l'écran


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut iFrame qui prend tout la largeur de l'écran
    Bonjour !
    Tout est dans le titre, je chercher à faire une iFrame qui prenne toute la largeur de l'écran, comment est-ce possible, en prennant compte des différentes résolutions, etc... ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    tu peux le faire en javascript qui possède des fonctions qui te renvoient la résolution de l'écran et/ou la taille de la fenêtre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse !
    Mais je suis encore débutant dans ce monde là, tu aurais pas quelque chose de plus précis ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par p3andsga
    ...tu aurais pas quelque chose de plus précis ?
    l'url du forum javascript peut-être??

    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=23
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Heu... Je repose ma question dans l'autre forum ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par p3andsga
    je chercher à faire une iFrame qui prenne toute la largeur de l'écran
    Et tout simplement en lui attribuant un width de 100% après avoir mis les marges par défaut à 0 ?:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    * {margin:0;padding:0;}
    html,body {height:100%;}
    iframe {width:100%;height:100%;border:none;}
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <iframe src="http://www.perdu.com"></iframe>
    </body>
    </html>
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah ça à l'air de marcher ta solution !
    Bon ca cale ma page qui était centrée à gauche mais ca c'est pas un problème.
    Ah si, un truc : ça m'enlève ma scroll.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Tu aimerais obtenir quoi exactement ? Normalement la scroll apparaît au besoin.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hum c'est compliqué, je vais essayer de mette ça a plat.

    J'ai ma page index, avec 2 frames, musique et contenu.

    INDEX :
    - Musique
    - Contenu

    Dans la frame du contenu, j'ai un layout avec encore pleins d'autres frame dont une MENE

    INDEX :
    - Musique
    - Contenu - Menu

    Dans le menu j'ai des liens (logique lol) qui m'ammènent vers d'autres layouts (il y a un layout pour chaques parties). Ainsi que quelques liens qui s'affiche dans une des frame de "Contenu".

    INDEX :
    - Musique
    - Contenu - Menu > Layout 1
    > Layout 2
    > Layout 3
    > Liens affichage dans frame contenu

    Et donc je voudrais que les layout s'affichent dans le "contenu" (et ainsi ne pas interrompre la musique, ni changer l'adresse dans la barre d'adresse. J'ai réussie à le faire sauf que le problème, c'est que la frame de la page index n'est pas en plein écran, donc lors du changement de layout, on voit les grosses barres bleus de chaques côtés, de la page index.
    Je suis pas très clair mais ça ne l'est pas trop pour moi non plus...
    Peut être que l'adresse de mon site t'aidera : http://p3andsga.net/p3sga.htm

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Excuse-moi, mais je n'ai peut-être rien compris à ton problème d'origine (en tous cas là, j'ai pas compris grand chose ).

    Je ne suis pas coutumière de ce genre de montage (et je ne suis pas convaincue que ce soit une bonne manière de procéder); j'espère que qqn pourra t'aider plus, peut-être sur le forum JS comme proposé plus haut.

    Bonne chance
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok ! Merci lol, c'est vrai que c'est assez complexe.
    La solution que tu m'a donné est bien, sauf que le layout numéro 1 est plaqué a gauche, mais ca ce n'est pas un gros problème, et que la scroll decend toujours en bas même si c'est inutile [dans la partie P3 AND SGA's STUDIOS]
    Merci quand même !
    Et si quelqu'un passe par là ! ^^

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par p3andsga
    le layout numéro 1 est plaqué a gauche
    Normal, tu n'as qu'à centrer le contenu de ta page center.html et ça sera centré

    Citation Envoyé par p3andsga
    la scroll decend toujours en bas même si c'est inutile [dans la partie P3 AND SGA's STUDIOS]
    Ben c'est toi qui a donné une hauteur fixe de 1072 à ton iframe, normal qu'il scrolle au minimum sur 1072px il me semble... . Perso, dans mon exemple, j'avais mis 100% en hauteur...
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un menu qui prend toute la largeur de la page
    Par goldenmike dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2012, 16h02
  2. cadre qui prend toute la largeur de la page
    Par mariogarcia dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 12h53
  3. Un tableau qui prend toute la page
    Par sourivore dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 23h06
  4. Tableau qui prend toute la hauteur
    Par cootchy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 13h04
  5. CSS : un lien qui prend toute une ligne d'un tableau.
    Par pmithrandir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo