IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête de débutant, je bloque sur un AND


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Requête de débutant, je bloque sur un AND
    Bonjour à tous! Etant débutant en SQL je me retrouve devant un petit soucis...
    Cette instruction est censée affecter à la variable Str_requete une chaîne de caractères correspondant à la requête suivante :

    SELECT Date_intervention, Kilométrage_intervention
    FROM VEHICULE, INTERVENTION
    WHERE VEHICULE.ID_Véhicule = INTERVENTION.Id_Véhicule
    AND VEHICULE.Immatriculation = ???

    En fait le AND est censé faire que l'appel à cette fonction ne traite QU'UN SEUL véhicule... mais je ne sais pas comment écrire celà...
    En fait de manière plus générale, j'aimerais savoir comment on peux spécifier avec un AND que la requête s'effectue sur telle immatriculation, puis sur la suivante, puis sur la suivante....
    Si vous pourriez m'aider ce serait bien aimable de votre part, merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    si jai bien compris, tu veux avoir toutes les interventions faites sur un véhicule avant de passer au suivant?
    si c'est bien cela, regarde du coté de ORDER BY

    sinon donne un exemple de ce que tu veux faire

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait non, le résultat de cette requête est ensuite traité par une fonction, qui donne la date de la dernière intervention et le kilométrage lors de la dernière intervention.
    Mais cette requête permet déjà d'obtenir (si j'ai bien pigé) toutes les interventions et le kilométrage correspondant. Le seul problème c'est que j'aimerais que cette requête s'applique à un seul véhicule à chaque fois, et ceci seulement en le spécifiant après le AND VEHICULE.IMMATRICULATION ...???...
    Une idée?

    EDIT : c'est bon je pense avoir trouvé, en fait cette requête appartient à une fonction (comme je l'ai déjà dis) et cette fonction à unparamètre appellé P1 qui est en fait le numéro d'immatriculation que l'on saisis dans un programme en VB qui fera ensuite appelle à cete fonction... En fait c'était tout bête... merci encore.
    Dernière modification par Invité ; 13/04/2007 à 17h17.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. je bloque sur de simples requêtes SQL
    Par ikuzar dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2012, 19h17
  2. bloqué sur syntaxe requête
    Par Alhymen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2010, 23h23
  3. [MySQL] texte qui bloque sur une requéte mysql
    Par leto02 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 11h32
  4. Requête bloquée sur un poste multi processeur
    Par cfeltz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 15h14
  5. [ACCESS] Je bloque sur une requête...
    Par portu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo