IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Actualiser une page après validation form


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Actualiser une page après validation form
    Bonjour,

    J'ai sur un page web plusieurs menu déroulants.

    Le contenu de ces menus déroulants est personnalisable par chaque utilisateur connecté.

    Lorsqu'un utilisateur veut ajouter des élément à un menu déroulant, il clique sur un lien qui lui ouvre un pop up dans laquel il y a un formulaire (1 champs texte et un bouton ajout).

    Mon problème concerne la validation du formulaire dans la pop up. Quand l'utilisateur à ajouter un élément à un menu déroulant, il faut que ce dernier "réactualise" la page (la page des menus déroulants) s'il veut voir la liste mise à jour.

    Est-il possible de faire "actualiser" la page des menus déroulant depuis la pop up de façon automatique..

    Quelque chose dans ce genre:

    1/ l'utilisateur soumet les données dans la pop up
    2/ on traite les données (ajout dans la bdd)
    3/ on actualise la page des menus déroulant qui se trouve en arrière plan
    4/ on ferme la pop up.

    De cette façon l'ajout d'élément dans les menus déroulants est totalement transparente.

    C'est l'étape n°3 qui me pose problème.. Si qq1 à la solution, je suis preneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Moi je vois les choses ainsi :
    1/ l'utilisateur soumet les données dans la pop up
    2/ on traite les données (ajout dans la bdd)
    3/ on actualise la page des menus déroulant qui se trouve en arrière plan
    4/ on ferme la pop up.

    A partir de l'étape 3 : tu valide l'insertion des données du formulaire que tu as renvoyé sur la page contenu dans la pop up , puis tu insère une script js pour actualiser la fenetre principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    window.opener.location.reload();
    //ou window.opener.location = window.opener.location pour plus de sureté
    et tu suicide ta pop up :

    ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci LEK.. C'est justement le "window.opener.location.reload();" qui me manquait

  4. #4
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Y a pas quoi
    Bon codage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2014, 09h35
  2. [PHP-JS] rechargement d'une page après validation
    Par illight dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2007, 11h55
  3. Ouverture d'une page aprés validation d'un formulaire
    Par civodultrebor37 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2006, 13h19
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment afficher une page après validation du formulaire ?
    Par jpinfotech dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 15h58
  5. Actualiser une page après un "header location"
    Par salva57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2006, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo