IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Prb avec Formulaire de contact


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 986
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Prb avec Formulaire de contact
    Bonjour à tous,

    Mon prb se situe en gras et bleu.
    Comme j'ai récupéré ce script, je trouve qu'il est bien, je l'ai un peu modifié (ajout de champs et de ctrl) mais y a un blème !

    Je n'arrive pas à mettre 3 buttons radios en même temps dans un Value"=<?php...... comme pour le type="text" qu'il y a au dessus.

    Il y a certainement une bonne syntaxe mais je n'arrive pas à voir laquelle.

    J'ai recherché mais pas trouvé. Pourriez-vous m'aider ?

    Merci d'avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
            <p><label for="profession">Votre profession</label><br />
            <input type="text" size="40" name="profession" id="profession" value="<?php
            if (!empty($_POST["profession"])) {
    // le motif du message a été saisi : la réafficher
                    echo htmlspecialchars($_POST["profession"],ENT_QUOTES);
            }
            ?>" />
    
            <p><label for="motif">Motif du message *</label><br />
    		<input type="Radio" name="motif" value="Renseignement"> Renseignement<br />
    		<input type="Radio" name="motif" value="Problemes"> Problèmes techniques<br />
    		<input type="Radio" name="motif" value="Partenariat"> Partenariat<br /><?php
            if (!empty($_POST["motif"])) {
    // le motif du message a été saisi : la réafficher
                    echo htmlspecialchars($_POST["motif"],ENT_QUOTES);
            }
            ?> " />

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Je ne comprends pas tres bien
    Je n'arrive pas à mettre 3 buttons radios en même temps
    En revanche si tu veux cochées la radio selectionnées essais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <p>
      <label for="profession">Votre profession</label>
      <br />
      <input type="text" size="40" name="profession" id="profession" value="<?php
            if (!empty($_POST["profession"])) {
    // le motif du message a été saisi : la réafficher
                    echo htmlspecialchars($_POST["profession"],ENT_QUOTES);
            }
            ?>" />
    <p>
      <label for="motif">Motif du message *</label>
      <br />
      <input type="Radio" name="motif" value="Renseignement" <?php echo if(!empty($_POST["motif"]) && $_POST["motif"] == 'Renseignement') echo 'checked="checked"' ?>>
      Renseignement<br />
      <input type="Radio" name="motif" value="Problemes" <?php echo if(!empty($_POST["motif"]) && $_POST["motif"] == 'Problemes') echo 'checked="checked"' ?> >
      Problèmes techniques<br />
      <input type="Radio" name="motif" value="Partenariat" <?php echo if(!empty($_POST["motif"]) && $_POST["motif"] == 'Partenariat') echo 'checked="checked"' ?> >
      Partenariat<br />
      <?php
            if (!empty($_POST["motif"])) {
    // le motif du message a été saisi : la réafficher
                    echo htmlspecialchars($_POST["motif"],ENT_QUOTES);
            }
            ?>
      " />
    Ps: A quoi te sert " />

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 986
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par TucSale
    bonjour,

    Je ne comprends pas tres bien


    En revanche si tu veux cochées la radio selectionnées essais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <p>
      <label for="profession">Votre profession</label>
      <br />
      <input type="text" size="40" name="profession" id="profession" value="<?php
            if (!empty($_POST["profession"])) {
    // le motif du message a été saisi : la réafficher
                    echo htmlspecialchars($_POST["profession"],ENT_QUOTES);
            }
            ?>" />
    <p>
      <label for="motif">Motif du message *</label>
      <br />
      <input type="Radio" name="motif" value="Renseignement" <?php echo if(!empty($_POST["motif"]) && $_POST["motif"] == 'Renseignement') echo 'checked="checked"' ?>>
      Renseignement<br />
      <input type="Radio" name="motif" value="Problemes" <?php echo if(!empty($_POST["motif"]) && $_POST["motif"] == 'Problemes') echo 'checked="checked"' ?> >
      Problèmes techniques<br />
      <input type="Radio" name="motif" value="Partenariat" <?php echo if(!empty($_POST["motif"]) && $_POST["motif"] == 'Partenariat') echo 'checked="checked"' ?> >
      Partenariat<br />
      <?php
            if (!empty($_POST["motif"])) {
    // le motif du message a été saisi : la réafficher
                    echo htmlspecialchars($_POST["motif"],ENT_QUOTES);
            }
            ?>
      " />
    Ps: A quoi te sert " />
    Merci beaucoup de ton aide TucSale, sans ton code j'y serais encore !

    Pour " />", c'était pour fermer la balise "<Input", c'est du moins ce que je vois, comme dans la première fonction.
    Maintenant que tu m'as mis gentillement ta modification, en effet cela ne sert à rien ici.
    Je m'empresse de supprimer cela.

    Au fait, excuses du retard, mais j'étais absent jusque 20:30.

    A bientôt TucSale, et merci encore.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 986
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par TucSale
    <input type="Radio" name="motif" value="Renseignement" <?php echo if(!empty($_POST["motif"]) && $_POST["motif"] == 'Renseignement') echo 'checked="checked"' ?>>
    Renseignement<br />
    <input type="Radio" name="motif" value="Problemes" <?php echo if(!empty($_POST["motif"]) && $_POST["motif"] == 'Problemes') echo 'checked="checked"' ?> >
    Problèmes techniques<br />
    <input type="Radio" name="motif" value="Partenariat" <?php echo if(!empty($_POST["motif"]) && $_POST["motif"] == 'Partenariat') echo 'checked="checked"' ?> >
    Partenariat<br />
    Là y un blème, petit en tout cas.
    J'ai essayé avec ta modif et voilà le msg :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in f:\$$$$$essai_qi98$$$$$\contact\contact.php on line 127
    J'ai regardé mais je ne vois rien.

    Tu peux me dire quoi ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème avec formulaire de contact dans le handler
    Par lapaupiette dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 10h01
  2. formulaire de contact non valide avec serveur
    Par suly style dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2008, 23h13
  3. formulaire de contact avec filtre anti spam
    Par Interface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 20h12
  4. Prob avec formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h53
  5. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo