IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Problème spécification - Schéma relationel n-aire


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème spécification - Schéma relationel n-aire
    Bon alors j'ai un petit souci avec mon projet de groupe.
    On doit développer un outil de gestion d'un club de tennis (java-mySQL).
    Le problème se situe au niveau de la spécification de la bdd :

    Alors on a des membres identifiés par id_member et des réservations identifiées par id_booking. A chaque réservation on souhaite associer une liste de membres.
    On a donc fait ca :

    Member (id_member, ...)
    List_member(id_booking, id_member)
    Reservation(id_booking, ...)

    Est-ce bon ? Apparemment d'après un membre du groupe c'est pas bon ! Perso je crois en ce que j'ai fait lol !

    Thx

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Re: Problème spécification - Schéma relationel n-aire
    Salut !

    Un membre peut effectuer plusieurs réservations.
    Une reservation peut être effectuée par plusieurs membres.
    Tu as donc une relation n-n, qui induit une table d'association (ta table List_Members).

    Ta solution est bonne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Problème de schéma de résolution avec une vue
    Par shushed dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2013, 10h36
  2. Problème avec schéma autre que public
    Par sarah59 dans le forum Extensions
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2013, 12h52
  3. Problème user/schéma après restauration
    Par calagan99 dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2011, 10h16
  4. Problème spécification adresse ip d'écoute
    Par nostalgius dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2010, 10h11
  5. problème du schéma system lors de l'import full
    Par pat29 dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2008, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo