IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Protéger des échantillons de musique


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Protéger des échantillons de musique
    Bonjour,

    Je prepare une page de musique à presenter à des clients. J'aimerais être capable de leur faire entendre les pieces, de préférence intégralement.

    Mon site est conçu en html statique, aucune connaissance en .asp ou php. Les pièces de musique seront hébergés sur le même serveur que mon site actuel, IIS partagé soit dit en passant.

    Je n'ai pas determiné le format dans lequel je veux les présenter. De quelle façon, avec quel outil et dans quel format pourrais-je leur présenter ces pièces tout en protégant contre le téléchargement?

    Ces échantillons seront des arrangements que nous aurons fait nous même. Ils seront donc uniques.

    Merci pour vos idées,

    Bob

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    il est impossible de protéger à 100% contre le téléchargement :

    tout fichier, image, video ou musique est stockée quelque part sur l'ordinateur du client (pour windows, en général dans temporary internet files)

    la première personne qui n'est pas totalement nulle en informatique va trouver ce fichier

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Un compromis qui est parfois acceptable est de simplement fournir les extraits dans une qualité dégradée afin que les morceaux origineaux gardent une réelle plus value.
    (Car effectivement, la seule protection ultime est de ne pas diffuser...)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Avec le PHP et le Java on peut reduire les chances de trouver les fichiers, le cryptage des noms de fichiers et les htacces reduisent encore ces possibilités.

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 27/05/2007, 00h19
  2. [Conception] Protéger des données payantes
    Par Denti-fritz dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2007, 09h51
  3. se protéger des trojan
    Par lastrecrue dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2006, 10h35
  4. [PHP-JS] Protéger des pages php
    Par Kiboumz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 10h21
  5. Protéger des images
    Par duplo dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/12/2005, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo