IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Supprimer les memes lignes


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 120
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Supprimer les memes lignes
    salut ,
    j'aimerais bien d'etre aidez a faire ceci
    dans cet example de donnée ou je veut le trié par ordre et supprimer les memes lignes .
    4245A04233638D
    A35EF91185309D
    31255294EF2B3B
    43A213A385FE48
    43A213A385FE48
    DC9824826969B0

    et merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Salut!

    J'aurai besion de plus de détails stp... Il s'agit d'enregistrements dans une table ? Quel SGDB ?

    Merci!

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    tu peux utiliser une TStringList pour cela.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    c'est TListBox

    on peut faire une petit procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Procedure SupDouble(List:TListBox);
     Var S :TStringList;
         I,NbrItem:Integer;
    Begin
    NbrItem:=List.items.Count;
    if NbrItem <> 0 Then
    begin
    S:=TStringList.Create;
    S.Clear;
    For I := 0 to NbrItem-1 do
       if S.IndexOf(List.Items[I])=-1 Then
          S.Add(List.Items[I]);
          List.Items.Clear;
         List.Items.Assign(S);
        S.Free;
    end;
    vous entrer votres listBox en paramètres

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 120
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut ,
    merci pour le probleme est regler .
    merci beaucoup .

  6. #6
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis quasi débutant et j'aimerais avoir des éclaircissements sur ce code.
    Citation Envoyé par aityahia
    c'est TListBox
    on peut faire une petit procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Procedure SupDouble(List:TListBox);
     Var S :TStringList;
         I,NbrItem:Integer;
    Begin
    NbrItem:=List.items.Count;
    if NbrItem <> 0 Then
    begin
    S:=TStringList.Create;
    S.Clear;
    ...
    J'ai déjà remarqué çà dans d'autres codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    S:=TStringList.Create;
    S.Clear;
    Lors de la création est-il nécessaire de "vider" un TSringList et pourquoi?

    Merci d'éclairer ma lanterne.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par MelkInarian
    Lors de la création est-il nécessaire de "vider" un TSringList et pourquoi?
    Non c'est purement et simplement inutile

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par MelkInarian
    Bonjour,
    Je suis quasi débutant et j'aimerais avoir des éclaircissements sur ce code.
    J'ai déjà remarqué çà dans d'autres codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    S:=TStringList.Create;
    S.Clear;
    Lors de la création est-il nécessaire de "vider" un TSringList et pourquoi?

    Merci d'éclairer ma lanterne.
    c'est une vielle bonne habitude qui ne cout rien, c'est pas nécéssaire mais, pour les autres variable on risque gros si on oublie de d'initiliser une variable.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    c'est une vielle bonne habitude qui ne cout rien, c'est pas nécéssaire mais, pour les autres variable on risque gros si on oublie de d'initiliser une variable.
    Merci.
    J'avais pris aussi cette habitude lorsque j'ai commencé à coder en GWBasic (c'est pas hier) et lors d'un post récent on m'a fait la remarque que Delphi initialisait automatiquement les variables.
    Donc je me suis demandé si c'était <> pour les Tstringlist!
    Maintenant votre réponse m'interpelle, dois-je recommencer à tout initialiser?

    Melk

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    c'est faux attention avec delphi surtout pour les variables numérique, je me suis déja retrouvez avec des valeurs dont je ne comprenai pas la provenance.

    essai ce code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     Var A : Integer;
    begin
     ShowMessage(IntToStr(A));
     
    end;
    par contre si la variable est déclarer comme Public ou private elle est initilaiser a zéro.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci encore aityahia je recommencerai donc à tout initialiser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les dernières lignes d'un fichier
    Par eleana dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/11/2017, 10h55
  2. Supprimer les 2 lignes précédentes et la suivante
    Par ned57 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/11/2012, 16h00
  3. supprimer les dernières lignes vides
    Par buhrne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2008, 15h08
  4. Supprimer les dernieres lignes et concatener plusieurs fichier
    Par filsdugrand dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 21h15
  5. supprimer les dernieres lignes d'un classeur excel
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo