IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] click bouton et affichage sur la même page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [PHP-JS] click bouton et affichage sur la même page
    J'ai commencé une application utilisant PHP, XHTML, CSS.
    Sur une page j'ai un bouton et j'aimerais qu'en cliquant sur ce bouton j'affiche un formulaire sous le bouton sur la même page.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    c'est en javascript à mon avis...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je veux bien te croire qu'on puisse le faire en Javascript, mais Javascript je ne connais pas encore, mais bon je pense qu'il y a plusieurs solutions possibles.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En php tu peux le faire c'est pas très joli mais c'est possible!
    dans l'attribut action de la balise form tu mets la meme page

    et dans un champ de type hidden tu mets une variable qui s'activera une fois le bouton activé ensuite dans cette meme page et bien tu fais un test sur cette variable suivant que tu utilises la methode GET ou POST pour l'envoi.. je pense que ca doit marcher comme cela !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form method="page.php" method="post">
    <input type="hidden" name="bouton" value="ok" />
    <input type="submit" name="envoi" value="cliquer" />
    </form>
     
    <?php 
    if($_POST["bouton"]=="ok")
     {
     echo " le bouton a été cliqué...on peut afficher autre chose ici... ";
     }
    ?>
    Voila j'espere que j'ai pas fait de faute..ca devrait fonctionner si je ne dis pas de betises

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    une quéstion toute béte... ça peux marcher aussi sur du texte ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    tu veux surement dire sur un lien.
    oui ça marche aussi.
    tu peux le faire de deux façons du coup : en POST ou GET.
    tu remplaces (pour POST):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="envoi" value="cliquer" />
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page.php" onclick="submit();">Lien</a>
    cette ligne doit etre comme le reste entre tes balises <form> et </form>

    tu remplaces (pour GET) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="envoi" value="cliquer" />
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page.php?action=ok">OK</a>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour les réponses, ça marche maintenant.
    J'ai une autre question :
    J'ai un tableau (<table></table>) où j'y ai inséré des données à partir de la base de données en passant par une requête SQL (SELECT * FROM etc.....) et j'ai aussi mis un en-entête à ce tableau (<th></th>) pour les titres des différentes colonnes et j'aimerais qu'en cliquant sur un des titres des colonnes, j'aimerais pouvoir faire une requête de tri sur le tableau. Je ne vois pas par où je peux passer.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    c'est tout simple :
    sur ton titre, tu mets un lien du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapge.php?tri=titre">titre</a>
    et avant de faire ta requete, tu récupère la valeur de tri :
    et tu peux faire dans ta requete ton "order by" en fonction du tri :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "select * from table where conditions order by ".$tri
    c'est l'idée générale ; à toi d'adapter

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci ça marche

  10. #10
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Azazel.fr
    tu veux surement dire sur un lien.
    oui ça marche aussi.
    tu peux le faire de deux façons du coup : en POST ou GET.
    tu remplaces (pour POST):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="envoi" value="cliquer" />
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page.php" onclick="submit();">Lien</a>
    cette ligne doit etre comme le reste entre tes balises <form> et </form>

    tu remplaces (pour GET) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="envoi" value="cliquer" />
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page.php?action=ok">OK</a>
    Bien, merci Azazel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Affichage sur une même page
    Par Herveg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2008, 12h26
  2. [MySQL] Affichage sur la même page
    Par gasper06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2008, 19h11
  3. click bouton et affichage sur la même page
    Par mic1868 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 22h46
  4. [PHP-JS] affichage sur la même page
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 09h52
  5. bouton/fonction/affichage sur une même page
    Par rperez dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo