IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment rajouter une ligne ? [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Comment rajouter une ligne ?
    Bonjour,

    Donc dans ma rubrique boutique, j'ai 2 lignes, chacune 3 colonnes
    Je voudrai qu'une 3ème ligne s'afiche en dessous de la 2ème.
    Que faut-il écrire svp ?

    Voilà ce que j'ai :
    id1 id2 id3
    id4 id5 id6 id7 id8 id9

    Et voilà ce que je voudrai :
    id1 id2 id3
    id4 id5 id6
    id7 id8 id9


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    [$select = 'SELECT id,image FROM boutique ORDER by id';
    	$result = mysql_query($select) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    	$total = mysql_num_rows($result);
    	if($total)
    	{
    	echo '<table><tr>';
    $ligne="1";
    $totligne="3";
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    $id=$row['id'];
    $image=$row['image'];
    echo '<td><a href="boutique.php?id_cat=' .$id. '"><img src="'.$image.'" border="0"></a></td>';
    if($ligne==$totligne) echo '</tr><tr>';
    $ligne++;
        }
        echo '</tr></table>';
    }
     
        else {
    	?>

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Il suffit de compter si tu as plus de X colonnes dans une ligne, ensuite tu ajoutes un <tr> tout simplement, quelque chose du genre
    ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?
    $MaxColPerLine = 3;
    ?>
    <table>
    <tr>
    <?
    $i=1;
    while($row = mysql_fetch_object($result))
    {
      echo '<td>'.$row->id.'</td>';
     
      if($i == $MaxColPerLine)
      {
         echo '</tr><tr>';
         $i=0;
      }
      $i++;
    }
    ?>
    </tr>
    </table>

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Soit vous décrémentez $ligne soit vous utilisez un modulo (reste de la division entière) auquel cas votre condition deviendrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($ligne % $totligne == 0) echo '</tr><tr>';
    Elle n'était pas bien la solution de mon collègue ?

    Note : inutile de mettre des quotes autour des nombres (ça fait des conversions à faire en plus à PHP).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ah bah voilà !! cela marche niquel !!

    Merci julp !!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment rajouter une ligne dans une base de données ?
    Par pttangediabolik dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2008, 15h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 10h28
  3. [C#] Comment mettre une ligne en couleur dans mon DataGrid ?
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 10h03
  4. Comment griser une ligne dans une TListBox ?
    Par SegmentationFault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 09h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo