IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Migration données de diverses BD (acces,mySql,oracle,Excel) vers SQL Server


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Migration données de diverses BD (acces,mySql,oracle,Excel) vers SQL Server
    Bonjour,

    J'aimerai avoir qqs conseils sur les Technologies Java à utiliser dans le cas suivant :

    Il faudrai que je créer une application qui migre des données issues de plusieurs Base de données (MySql, Excel,SqlServer, Acces, oracle,..) vers une seule base de données SqlServer.

    Quels API, framework, techno me préconisez vous?

    Est ce que hibernate est la meilleur solution?

    Merci de m'éclairer un peu.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pourquoi vouloir refaire ce qui existe déjà?
    Grossomerdo tu cherches à créer un mini ETL (ou Extract Transform Load) (Enfin tu n'en veux que les parties Extrac et Load, le Transform ne devrais pas trop t'intéresser)

    Donc vas faire un tour du coté de l'existant:
    http://www.manageability.org/blog/st...ource-etl/view

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci a toi ca m'as l'air interessant, je jete un coup d'oeil.

    Par contre lequel me conseillerai tu si toutefois tu as déja eut l'occasion de t'en servir ou bien si t'as des echos .

    Là je parcours la doc de TALEND studio ( le premier lien)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok c'est interessant mais la formation coute 1000€/jour et a mon avis je l'ai pas encore installer mais ca doit etre assez complexe a maitriser malgré que l'environement eclipse soit familié.

    Mais j'aimerai savoir si j'ai a l'implémenter en java quelles solutions je dois choisir?

    Merci.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Dans le cadre de la plupart des projets que j'ai realise, il y'a une partie migration non negligeable en terme de temps a y consacrer.
    Bientot je vais realiser quelquechose de similaire, a ce que tu veux faire sauf que je migre tout vers Oracle.

    Le principe general de la migration est de creer une serie de scripts sql qui te permette d'extraire des donnees d'une source particuliere vers la base de donnees finale.
    Dans le cadre d'un changement plus radical de la structure de donnees, cas qui se presente generalement quand les donnees viennent d'Excel ou Acces voire de Host, il est interessant de passer par du code ou alors du PL/SQL.

    Grosso-modo je crois qu'il n'y'a pas de solution miracle et qu'il ne faut pas hesiter a y consacrer du temps.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 11h54
  2. Migration oracle 10g vers sql server Express edition
    Par Tsunamy dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 11h44
  3. DELPHI 7 avec composants Web en acces avec Oracle et/ou Sql-Server
    Par fgerard dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 11h07
  4. Exportation données excel vers sql server 2005, en ASPX?
    Par Micke7 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 14h57
  5. Migration de Excel vers Sql Server 2000
    Par josyde2006 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo