IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête de tri sur les 20 derniers enregistrements [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kryogen
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Requête de tri sur les 20 derniers enregistrements
    Bonjour,

    Voilà j'ai une table X comportant 100 enregistrements.
    Je souhaiterai appeler les 20 derniers enregistrements (dates au format anglais) et faire un tri DESC avec B sur ceux-ci.
    C'est pour une base MYSQL (avec PHP).

    A B C D

    1 1 1 1
    2 2 2 2
    3 3 3 3
    4 4 4 4
    5 5 5 5
    ...

    J'arrive pas...

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut, en créant une table temporaire je suppose.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select X2.A, X2.B FROM (SELECT A, B FROM X ORDER BY A DESC LIMIT 20) X2 ORDER BY X2.B DESC;

  3. #3
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * from X order by B DESC limit 20

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Non, puisqu'il veut les 20 dernières valeurs de A en les classant par B descendant.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kryogen
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,

    Première réponse de Xunil excellente, cette requête fonctionne à merveille !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Une requête sur les 4 derniers enregistrements
    Par ivoratparis dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2014, 00h14
  2. Requêtes sur les trois derniers évènements
    Par kudore dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 11h11
  3. [MySQL] Requête pour récupérer les 5 derniers enregistrement dans l'ordre croissant
    Par Jonathan.b dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2008, 09h50
  4. Requête de tri sur les 20 derniers enregistrements
    Par kryogen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/04/2007, 10h40
  5. créer une requête qui selectionne les 10 derniers enregistrements
    Par kuhnden dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo