IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

erreur java java.lang.ClassCastException


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut erreur java java.lang.ClassCastException
    je recupère les données de la base en les mettant dans un vector mais en utilisant StockData
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    while (results.next()) {
                if (!hasData) {
                  m_vector.removeAllElements();
                  hasData = true;
                }
                String  pc = results.getString(1);
                String  imp = results.getString(2);
                String  com = results.getString(3);
                String  ncc = results.getString(4);
                String  article = results.getString(5);
                java.util.Date  date = results.getDate(6);
                long montant = results.getLong(7);
                m_vector.addElement(new StockData(pc, imp, com,ncc, article, date, montant));
              }
    J'essaie de recuperer avec la mèthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public Object getValueAt(int nRow, int nCol) {
      	if (m_vector==null) return null;
        if (nRow < 0 || nRow>=getRowCount())
          return "";
        StockData row = (StockData)m_vector.elementAt(nRow);
        switch (nCol) {
          case 0: return row.m_pc;
          case 1: return row.m_imp;
          case 2: return row.m_com;
          case 3: return row.m_ncc;
          case 4: return row.m_article;
          case 5: return row.m_date;
          case 6: return row.m_montant;
        }
        return "";
      }
    Lors de l'éxécution il me ramène un message d'erreur
    java.lang.ClassCastException
    at Bd.Table.model.StockTableData.getValueAt(StockTableData.java:165)
    et cette erreur pointe sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    StockData row = (StockData)m_vector.elementAt(nRow);
    C'est pourtant la même classe StockData que j'utilise pour inserer dans le vector donc je me comprends pas pourquoi cette erreur

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Et quelle est la classe de l'objet qu'il te renvoie ? Peux-tu la tracer ?

Discussions similaires

  1. GXT Grid+erreur java.lang.ClassCastException
    Par cyranno dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 06h53
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2008, 17h35
  3. [WebService Java] Erreur : java.lang.ClassCastException
    Par alpha25 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 14h40
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 10/01/2006, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo