IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête complexe mySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Requête complexe mySQL
    Bonjour,

    Je suis une newbie dans tout ce qui est base de données. Et je suis la face a uen requete que je n'arrive pas à construire:

    J'ai 2 tables:

    Interpretes
    interprete_id , interprete_name
    1 sonic
    2 tonic

    cds
    id , titre , interprete_id
    1 titre1 1
    2 titre2 1
    3 titre3 2
    4 titre4 2
    5 titre5 2

    Je voudrais afficher :
    interpret_name , titres
    sonic titre1, titre2
    tonic titre3, titre 4,titre5

    Je ne sais pas comment faire ce regroupement...

    Merci bien

    Sofia

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Tu peux utiliser le site de référence:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/join.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Interpretes.interprete_name, cds.titre FROM Interpretes LEFT OUTER JOIN cds ON Interpretes.interprete_id = cds.interprete_id;
    ou alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Interpretes.interprete_name, cds.titre FROM Interpretes , cds WHERE Interpretes.interprete_id = cds.interprete_id ;

    Tu auras

    interpret_name , titres
    -----------------------
    sonic titre1
    sonic titre2
    tonic titre3
    tonic titre4
    tonic titre5





    Jasmine,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Au lieu d'avir:
    sonic titre1
    sonic titre2
    tonic titre3
    tonic titre4
    tonic titre5

    Est ce qu'il y a moyen de regrouper:
    sonic titre1 titre2
    tonic titre3 titre4 titre5

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Tu utilises un autre language de programmation interrogeant ta DB? Ou juste du SQL?
    Sinon en Perl, je vois facilement comment réaliser ce que tu demandes mais juste en SQL, je ne sais pas si c'est possible.

    Jasmine,

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Ce n'est pas réalisable en tant que tel, mais on peut plus ou moins le faire via GROUP_CONCAT.

    De là à ce que ce soit plus intéressant qu'un ORDER BY et une boucle dans le code client...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête et sous-requête complexes - limites de MySQL
    Par flashguitou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2014, 02h23
  2. Requête complexe MySQL
    Par fre3d0m dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2009, 19h27
  3. [MySQL] Conception de deux requêtes complexes
    Par Vesta dans le forum Langage SQL
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/07/2007, 17h53
  4. [MySQL 5.0] Requête complexe
    Par TheDoci dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2007, 16h44
  5. [MySQL 4] Requête complexe.
    Par prgasp77 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2007, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo