IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Intégrité des données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Intégrité des données
    Salut

    Je vous remrercie d'avance pour tout.

    j'ai juste un problème c'est quand j'ajoute un enregistrement déjà existant je reçois ce message :
    Duplicata du champ 'M001' pour la clef 1

    sachat que M001 c'est la valeur de mon champ Num_cde qui est la clé de ma table.

    Je sais que c'est normal d'avoir ce message mais j'aimerais faire un contrôle avant de faire la requête d'insertion afin de mettre en place un message plus approprié comme ( ' commande déjà existante ')

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Il faut lire ce que tu veux ajouter et si le retour existe c'est qu'une commande existe.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Il faut utiliser la fonction qui est décrite ici : http://fr.php.net/manual/fr/function.mysql-errno.php

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beacoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrité des données numériques
    Par regliss76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2008, 11h45
  2. Intégrité des données liées
    Par cbleas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2008, 16h57
  3. [N-Tier] Multi-couches et intégrité des données
    Par alexc_fr dans le forum Autres
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 16h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 15h20
  5. [OLAP]verifier l'intégrité des données
    Par crazy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo