IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET][WinForms Inherits][DataGrid] Utilisation des propri


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VB.NET][WinForms Inherits][DataGrid] Utilisation des propri
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer une appli win en vb.net,

    Je mets en place un systeme de winform hérités contenant un datagrid.

    Seulement j'aimerai, que dans chacune des mes winforms filles, je puisse appeler la méthode datagrid.click issu de ma winform mère. Seulement:
    j'ai le droit à ce message :

    " Cannot bind an event handler to the 'Click' event because it is read only"

    J'aimerai avoir quelques explications et savoir comment éventuellement surcharger ma méthode.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Tu dois virer le handles du formulaire hérité, sinon ton évènement va se déclencher deux fois.

    Supposons donc un formulaire de base Form1 qui contient un datagrid. J'écris dans celui-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Protected Overridable Sub DataGrid1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGrid1.Click
            MsgBox("toto")
        End Sub
    Je vérifie bien que la propriété Modifiers de mon Datagrid soit sur protected sinon ca va foirer.

    Maintenant je crée une classe qui hérite de mon formulaire telle que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Class HerForm
        Inherits Form1
     
    .......
     
        Protected Overrides Sub DataGrid1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGrid1.Click
            MsgBox("coucou")
        End Sub
     
    End Class
    La si j'exécute, mes deux boites de dialogue vont s'afficher. Il faut forcément virer la clause Handles du formulaire substitué, c'est à dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Protected Overrides Sub DataGrid1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
            MsgBox("coucou")
        End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour la réponse exacte.

    Bon courage pour la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Winforms/Visual C++]Utilisation des PropertyGrids.
    Par F-fisher dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2009, 16h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 18h05
  3. [VB.NET] DataGrid : titre des colonnes sur deux lignes
    Par Lahouari dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2004, 14h44
  4. [VB.NET] [Winform] DataGrid Excel et CheckBox
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 15h10
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 08/03/2004, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo