IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]bouton ouvrir un formulaire par rapport a un autre formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Formulaire]bouton ouvrir un formulaire par rapport a un autre formulaire
    bonjour, pourriez vous me dire si c'est possible: j'ai un formulaire contenant une zone de liste déroulante avec une personne et des zone de texte avec leur coordonée.
    J'aimerai que lorsqu'on clic sur un bouton dans ce formulaire, il m'ouvre un autre formulaire mais contenant les achats du clients sélectionner dans la zone de liste du 1e formulaire.
    est faisable?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    La réponse est dans la ......
    Regarde ici:
    http://access.developpez.com/faq/?page=Forms#PassValeur

    Fais également quelques recherches dans les anciens posts, car c'est une question qui est souvent traitée....

    Bonne continuation....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui mais si je veux que lorsque je clic sur ouvrir le 2e formulaire, que les données coresponde avec le client sélectionner du 1e formulaire, je doit prendre quoi comme formule?

    moi j deja fait ouvrir le formulaire=
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_Ristourne"

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je ne suis pas experte sur Access, mais j'ai eu ce problème là aussi il y a quelques temps. Ca se présentait de manière un peu différente, mais le fond reste le même. Il fallait que l'utilisateur rentre son login et mot de passe (dans un formulaire) et en cliquant sur un bouton, un nouveau formulaire s'ouvre avec les informations spécifiques à l'utilisateur.

    Pour que ça fonctionne, il faut filtrer tes informations.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    cad?
    Pourquoi faut il filtrer les données?
    ou alors je peux relier les 2 zone de texte qui se relie dans chacun des formulaire?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=310033

    C'est le post que j'ai fait et où on m'a expliqué. J'ai eu du mal à comprendre étant novice sur access. J'espère que ça pourra t'aider.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Sur quoi sont basés tes formulaires ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Il faut que tu filtres ton formulaire en indiquant le bon client :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...nee#FormFilter

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    mon 1e formulaire est basé sur une requete.
    dans le 1e form: il y a le no client, nom, prenom...
    dans le 2e form: un sous formulaire avec ses achats

    et j'aimerai que ce sous formulaire là corresponde avec le client sélectionner dans le 1e.
    et par la suite pouvoir rajouter des achats dans le form 2

    donc je me disait soit, je met une zone de texte no client2 qui correspond avec le no client du form1.
    soit faire correspondre le form1 avec le form2.

    je ne sais pas trop comment je dois faire en fait.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ou le plus simple je pense est de tout faire dans le même formulaire

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est ce que j'essaie de voir, désolée si je mets du temps, je ne suis pas très forte! Mais je cherche...

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai réussi à faire, ce n'est peut-être pas ce qu'il y a de mieux mais ça marche (normalement).
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    La je pense que tu as un petit problème......
    ...dans le 1e form: il y a le no client, nom, prenom...
    dans le 2e form: un sous formulaire avec ses achats
    Pourquoi mettre ton sous-formulaire dans un autre formulaire....
    Si rien ne l'empêche, mets ce sous-formulaire directement dans ton formulaire principal.
    Ainsi, en fonction du nom du client, tu auras automatiquement dans ton sous-formulaire les achats correspondants.......
    Bien sur, pour que cela fonctionne correctement, ton champ "no client" doit être présent dans les deux tables.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] position d un formulaire par rapport a un autre
    Par caro2552 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2013, 13h33
  2. Location d'un Bouton par rapport a un autre Bouton
    Par JLuc01 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2013, 11h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 17h51
  4. [css] Positionnement d'une img par rapport a une autre img
    Par dark_vidor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2006, 00h07
  5. Afficher une fenetre par rapport a une autre
    Par luffy0013 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo