IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Fermer la fenêtre d'exécution de Turbo Pascal après la fin du programme


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [TP] Fermer la fenêtre d'exécution de Turbo Pascal après la fin du programme
    Merci Merci merci
    Svp Je cherche la commande qui permet de fermer la fenêtre d’exécution du Pascal après la fin du programme c.a.d : lorsque l’exécution du programme est terminée le fenêtre d’exécution est fermée automatiquement.
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    bonjour une solution simple que je te proposerai est le programme se ferme quand il ny'y a plus rien a faire ou à executer,
    c'est un peu delicat parce que il faut savoir quand l'utilisateur a fini d'executer ton programme pour que la fenetrre ne ferme pâs automatiquement et brusquement sans qu'il est meme eu le temps de regarder la fin donc a la fin au lieu de mettre un readln tu pourrais mettre un delay pour attendre un peu le temps que tu lui aurrais passé et se refermera apres le temps ecoulé,
    le probleme est que le temps ne doit pas etre trop long(pour ne pas aggasser l'utilsateur) ni trop cours(pour que l'utilisateur ne voit rien),mais des fois en fonction des programmes l'utilisateur a besoin de plus de temps pour regarder la fin du programme qu'il a executer ou bien de quitter tres vite des qu'il sait
    donc je te conseillerai de laisser le readln pour pouvoir permettre a l'utilsateur de quiter quand il veut.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    writeln('Le resultat est :');
    for i:=7 downto 0 do
    begin
           write(' ',bit[i]);
    end;
    readln;
    Surtout dans ce cas precis comment fera tu pour savoir que l'utilisateur à fini de regarder l'affichage du resultat pour que le programme se ferme automatiquement?
    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    n'oubies pas le tag
    @+

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 949
    Points : 5 663
    Points
    5 663
    Par défaut
    laï,

    Amusant comme demande.

    D'habitude, c'est plutôt "Comment empêcher la fermeture de la fenêtre à la fin du programme, je n'ai pas le temps de voir les résultats" .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'avais le même problème et en fouillant bien j'ai trouvé une commande qui me convenait mieux encore donc si je peux en faire profiter, on ne sait jamais!

  7. #7
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 949
    Points : 59 619
    Points
    59 619
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    DoneWinCRT sert à fermer la fenêtre WinCRT (qui est une vraie fenêtre Windows émulant une console), elle ne fonctionnera pas avec la console elle-même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] fermer la fenêtre après exécution d'un shell
    Par ludo40190 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2012, 17h16
  2. Runtime.getRuntime().exec exécute le processus après la fin du programme Java
    Par scalande dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2012, 17h56
  3. [TPW] Fermer la fenêtre d'exécution de Turbo Pascal
    Par bzminfo dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2010, 13h14
  4. Fermer la fentre sans quitter le programme?
    Par tomburn dans le forum OpenGL
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2004, 17h02
  5. Fermer une fenêtre au bout d'un certain temps.
    Par cprogil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo