IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire : Appeler un fichier PHP dans un fichier interne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire : Appeler un fichier PHP dans un fichier interne
    Bonjour,

    J'essaie d'appeler dans le action de mon formulaire un script PHP situé dans l'arborescence interne :

    action="\home\chemin\cgi-bin\call_request.php"

    Et ça ne fonctionne pas. Pourtant, en php, le fichier est "vu" par la fonction file_exists. file_exists(\home\chemin\cgi-bin\call_request.php) retourne vrai.

    J'en déduis donc que le action ne peut appeler qu'un fichier visible, par exemple, si c'était call_request.php tout seul ou même en relatif, ../call_request.php pour appeler le call_request dans le répertoire au-dessus, ou bien par un chemin absolu (http://mon site/mon répertoire/call_request.php).

    Quelqu'un a-t-il déjà été confronté à ce problème, et si oui, comment l'a-t-il résolu ?

    Merci
    JP

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le action se base par rapport au documentRoot de apache (repertoire www par exemeple)

    Alors que php se basse par rapport a la racine ou a un repertoire specifie dans php.ini (pas sur mais ca doit pas etre loin).

    pour faire ce que tu veut, tu peut faire un repertoire virtuel avec apache (alias), qui redirige l'url "\bin" vers "\home\chemin\cgi-bin\"

    Mais attention a des probleme de securite en donnant des acces n'importe ou a n'importe qui

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est le client (= le navigateur) qui va utiliser l'information donnée par l'attribut action pour renvoyer le résultat du formulaire. Le navigateur ne peut seulement avoir connaissance des pages distantes publiées (à l'aide d'un serveur web) par leur URL (qui peut avoir une forme relative) et non de l'organisation interne des fichiers sur le serveur (ça ferait un beau trou de sécurité). Le seul cas particulier où cela est possible c'est quand vous êtes en local puisqu'il peut retrouver les fichiers correspondant. Le navigateur va probablement chercher cette page sur le système de fichiers du client.

    Note : sous Unix/Linux le séparateur de répertoire est / est non \

Discussions similaires

  1. php - enregistrer plusieurs fichiers pdf dans un fichier pdf
    Par bella1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2011, 22h20
  2. [XSL] Afficher un fichier xml dans un fichier php
    Par Sylvain245 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 12h21
  3. [XML] [PHP-Flash] écrire dans un fichier XML via un fichier PHP
    Par morgiane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 12h05
  4. [PHP-JS] PHP dans javascript = fichier .php ?
    Par DevloNewb' dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/07/2006, 11h14
  5. 1 fichier PHP ou 3 fichier PHP selon langue
    Par icecube216 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo