IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Héritage d'un DataGridView, problème avec le designer


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut [C#]Héritage d'un DataGridView, problème avec le designer
    Bonjour,

    j'ai créer une classe dérivée du DataGridView.
    Cette classe présente plusieurs colonnes.
    Lors de l'utilisation de cette classe dans un Windows Forms, le designer de la Form recrée toutes les colonnes de mon DataGridView personnalisé.

    Comment puis-je faire pour éviter cela ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    personne n'aurait une petite idée.
    Je ne dois pas être le premier à hériter un DataGridView.

    Merci de votre aide.
    Bye

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Non non, t'es pas le premier.
    Perso, ce que je fais systématiquement c'est de faire ma "maquette" avec le designer et la DataGridView du framework.
    Puis après je remplace juste le type du grid par le mien, et je ne me sers plus du tout du designer

    Ou alors, je supprime systématiquement les colonnes rajoutées après une édition via designer.

    Il doit exister une solution plus propre si tu veux distribuer tes contrôles. Je t'invite à te renseigner sur les développement spécifiques liés au designer, comme les extender provider. Mais sincèrement, à moins que tu ne veuilles développer vraiment beaucoup de contrôles ou que tu veuilles distribuer ton framework, c'est assez casse-bonbons.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai dû essayer cette méthode. J'en ai essayé pas mal. Mais dès que j'ouvre la form sur laquelle se trouve une instance de mon DataGridView, le designer me recrée autant de colonnes qu'il y en a, et je me retrouve avec plus d'une centaine de textboxdatagridviewcolumn, ce qui me casse les pieds.

    Initialement, ces colonnes crées étaient ajoutés dans le DataGridView.
    Puis j'ai mis à la propriété Columns l'attribut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Hidden)
    et depuis ça va, mais il me crée quand même les colonnes même s'il ne les ajoute pas au DataGridView.

    Bye

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Essaie de voir si tu peux pas compléter ton constructeur voir...
    Bonjour,

    Si je vous ai bien compris, une possibilité pourrait être d'ajouter au constructeur des lignes de code juste pour rendre non visibles les colonnes indésirables.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Le problème est qu'à chaque ouverture de ma form en mode design, le designer me recréer des colonnes et des colonnes et encore des colonnes, à n'en plus finir.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut Même problème
    Bonjour,

    j'ai le même problème. As-tu trouvé une solution ?

    Bye

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai défini une classe qui hérite de DataGridView.
    Dans la classe enfant, j'ai défini les colonnes que je souhaite avoir dans ce DataGridView et j'ai surchargé la propriété Columns pour définir les attributs Browsableà false et DesignerSerializationVisibilityà Hidden

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class MyDataGridView:DataGridView
    {
       [..]
       [Browsable(false), DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Hidden)]
       public new DataGridViewColumnCollection Columns
       {
            get { return base.Columns; }
       }
       [..]
    }
    Problème, après avoir placé sur mon composant sur une form, le designer regénère les colonnes, et à chaque fois que j'ouvre la form, il génère encore et encore les colonnes.
    Comme j'ai mis l'attribut DesignerSerializationVisibility à Hidden, les colonnes ne sont pas ajoutées.
    J'aimerais donc savoir comment empêcher le Designer de générer les colonnes. Est-ce que quelqu'un aurait une solution ?

    Merci d'avance.
    Bye

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Personne n'a de solutions ?

    Merci d'avance,
    Bye

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Je remonte ce sujet qui a pourtant déjà 4 ans car je rencontre le même problème et aucune solution n'a été proposée.

    J'ai également créé un DataGridView hérité en y définissant les colonnes que je souhaites afficher, et à chaque fois que j'ajoute mon DataGridView sur une Form ou que j'ouvre celle-ci, VisualStudio rajoute automatiquement les colonnes que j'ai initialement définiées, j'ai donc au final tout en double à l'exécution.

    Comment éviter que cela se produise ?

    Merci d'avance.

    EDIT : Je remarque également que Visual Studio redéfini le style (police de caractères) défini dans ma DataGridView pour mettre le style par défaut, ce que je ne veux pas évidemment...

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye de mettre à false la propriété AutoGenerateColumns ?

    ++

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoaax Voir le message
    Bonjour,

    essaye de mettre à false la propriété AutoGenerateColumns ?

    ++
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Malheureusement cela ne change absolument rien...

    Pour planter un peu le décor, j'ai tout d'abord créé une classe TemplateDataGridView dérivée de DataGridView dans laquelle je définis simplement un style de base (style des cellules, des entêtes de colonnes, permissions d'ajout/suppressions...), afin que tous mes tableaux aient le même style.

    Ensuite, j'ai créé une classe MyDataGridView dérivée de TemplateDataGridView où je code ma source de données (DataSet, TableAdapters et BindingSources) et les colonnes à afficher dans le tableau.

    Et pour finir, je n'ai plus d'à ajouter MyDataGridView sur ma Form en design, appeler une fonction d'initialisation dans mon code, et le tour est joué... normalement...

    Seulement le designer se borne à dupliquer les colonnes que j'ai définies dans MyDataGridView, et même si je les supprime à la main, il me les rajoute à chaque régénération. Et la propriété AutoGenerateColumns = False ne change rien à cela.

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu ajoute ton contrôle en mode design, le constructeur par défaut est utilisé, et tu dis que tu utilises une fonction d'initialisation, regarde déjà de ce côté là.

    Mais le plus facile pour qu'on puisse t'aider est de nous montrer le code concerné.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeronia Voir le message
    Bonjour,

    Quand tu ajoute ton contrôle en mode design, le constructeur par défaut est utilisé, et tu dis que tu utilises une fonction d'initialisation, regarde déjà de ce côté là.

    Mais le plus facile pour qu'on puisse t'aider est de nous montrer le code concerné.
    Je ne peux malheureusement pas exposer mon code ici pour cause de secret professionnel.

    En revanche, j'ai concocté un petit projet VB.Net (pièce jointe DataGridViewInheritance.zip) avec le minimum de classes nécessaires pour reproduire le même comportement.

    Le projet contient les classes suivantes :
    - Form1 : la fenêtre principale, contenant un MyDataGridView
    - MyDataGridView : dérivée de TemplateDataGridView et associée aux données de MyDataSet. Je définis ici les propriétés DataSource et Columns, uniquement dans le designer.
    - MyDataSet : contient l'information à afficher dans MyDataGridView
    - TemplateDataGridView : dérivée de DataGridView, c'est la classe de base qui définit le style visuel pour toutes les autres DataGridView enfants (ici, MyDataGridView). Toutes les propriétés sont définies au niveau du designer uniquement.

    Pour faire fonctionner le projet, vous ne devriez adapter que MyDataSet qui est ici propre à ma base de données.

    Le comportement est que lorsque j'ajoute MyDataGridView dans Form1, le designer "duplique" automatiquement les colonnes déjà définies dans MyDataGridView. Il n'y a même pas besoin d'essayer de rafraichir les données.

    J'espère que tout cela sera plus clair ainsi
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pas beaucoup de réponses à ce que je vois...

    Peut-être qu'il n'y a pas de solution à ce problème ?

    Ou alors il faut laisser tomber l'héritage, mettre un MyDataGridView sur une form en design et travailler de là... Je trouve ce système un peu moins propre/organisé mais si on ne sait pas faire autrement, tant pis.

  16. #16
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Bonjour loki9481 et Pilloutou .
    Je pense qu'il y a une solution à ce probleme,si j'ai bien compris la problematique pose par vous deux.
    Mettre dans le customDGV :
    1/ AutoGenerateColumns à False puisque les colonnes sont ajoutees manuellement (MSDN Doc sous entends par la que c'est par code hein...).

    2/Definir une prop CellStyle associe à un Style de Cellule qui sera initialise comme DefaultCellStyle.
    3/Definir la fameuse prop Columns qui sera initialisee comme suit:
    Pour chaque colonne ajoute :
    - affectez à DataPropertyName le nom de colonne du DataTable custom(situe dans le DataSet Custom ou si tu veux dans ton cas de ton DataSet.xsd).
    - affecter un Type de Cellule Commun(TextboxCell) ou un Type de Cellule propre à chaque colonne.
    - affecter le style par defaut.....

    La grande astuce pour empecher le Designer VS de recreer à chaque regeneration de l'environnement les Columns et autres prop.
    Le Designer VS :
    -cree un code de "derriere les fagots" dans le fichier Designer.cs(ou Designer.vb)pour initialiser chaque prop definie (visuelle ou non visuelle peu importe ) dans un controle et qui servira au run-time(execution),
    -helas pour nous, ce code sert aussi oui ...à serialiser les props sinon quand on quitte un concepteur et on y revient on perdra tout le travail.
    L'inconvenient de cette serialization est ceci :
    -si on a defini une prop de type collection genre Nodes(cas du TreeView) ou Columns (notre cas ) et qu'on tente de lui ajouter des elements ,à chaque regeneration il ajoute d'autres elements pour remplir la collection.
    Pour remedier à cette calamite -si j'ose dire -il suffit à d'associer à notre customDGV:
    -un class perso DGVDesigner herite de ControlDesigner (using System.Windows.Forms.Design ,reference system.design.dll)
    -de le decorer avec un attribut indiquant que ce DGVDesigner est son ControlDesigner
    -d'overrider sa methode PostFilterProperties et de remover de son dictionary properties notre prop Columns......dehors les colonnes dupliques!
    Inconvenient de l'avantage sur lequel devra se prononcer Pilloutou qui a soulve ce lapin :
    -la propriete Columns n'etant plus serialisee n'est plus visible dans le designer......mais nos colonnes dira -t-il sont personnalises n'est ce pas.

    J'ai trop ecrit .
    Code du customDGV (en vb.net mais adaptable à C# sans grande difficulte):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    Imports System
    Imports System.ComponentModel
    'add ref to system.design
    Imports System.Windows.Forms.Design
     
    <Designer(GetType(DGVDesigner))> _
    Public Class CustomDGV
        Inherits DataGridView
        Public Sub New()
     
            ' Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
            InitializeComponent()
     
            ' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
            Me.m_cellStyle = New DataGridViewCellStyle
            Me.AutoGenerateColumns = False
            Me.SetupColmun()
            Me.DefaultCellStyle = Me.m_cellStyle
        End Sub
        'helas elle sera scelle et ne sera plus dans le designer 
        Public Overloads Property Columns() As DataGridViewColumnCollection
            Get
                Return MyBase.Columns
            End Get
            Set(ByVal value As DataGridViewColumnCollection)
     
            End Set
        End Property
     
        Private m_cellStyle As DataGridViewCellStyle
        Public ReadOnly Property CellStyle() As DataGridViewCellStyle
            Get
                Return m_cellStyle
            End Get
     
        End Property
        Private Sub SetupColmun()
            'style de cellule
            m_cellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
            m_cellStyle.BackColor = Color.Red
            m_cellStyle.Font = New Font("Gramond", 14, FontStyle.Bold)
            m_cellStyle.ForeColor = Color.Yellow
            m_cellStyle.SelectionBackColor = Color.Aquamarine
            m_cellStyle.SelectionForeColor = Color.DarkBlue
            m_cellStyle.WrapMode = DataGridViewTriState.True
     
            'model de cellule
            Dim modelCell As DataGridViewCell = New DataGridViewTextBoxCell
            modelCell.Style = m_cellStyle
            modelCell.ValueType = GetType(String)
            modelCell.Value = "newitem"
     
     
            'ajout colomns 
            Dim col As DataGridViewColumn
     
            'Col 1
            col = New DataGridViewColumn(modelCell)
            col.DataPropertyName = "IDClient"
            col.HeaderText = "IDClient"
            col.ValueType = GetType(String)
            Me.Columns.Add(col)
            col.CellTemplate = modelCell
            'Col 2
            col = New DataGridViewColumn(modelCell)
            col.DataPropertyName = "NomClient"
            col.HeaderText = "NomClient"
            col.ValueType = GetType(String)
            Me.Columns.Add(col)
            col.CellTemplate = modelCell
            'Col 3
            col = New DataGridViewColumn(modelCell)
            col.DataPropertyName = "PrenomClient"
            col.HeaderText = "PrenomClient"
            col.ValueType = GetType(String)
            Me.Columns.Add(col)
            col.CellTemplate = modelCell
     
     
        End Sub
     
     
    End Class
    ' Class perso herite de ControlDesigner
    Public Class DGVDesigner
        Inherits ControlDesigner
     
            Protected Overrides Sub PostFilterProperties( _
            ByVal properties As System.Collections.IDictionary)
            properties.Remove("Columns")
                MyBase.PostFilterProperties(properties)
            End Sub
        End Class
    Le projet Winform de test avec une reference à un composant DataSet type qui fait reference à une table client(customDGV repend les noms de ses 3 champs ).
    Le fichier Client.xsd a ete cree à partir d'une bd access ,compile avec l'outil ligne de commande XSD.EXE avoir un fichier Client.vb puis compile -linke en ligne de commande avec Vbc.exe....pour avoir un Client.dll.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    'ref à Client.dll 
    Imports ClientDS.Namespace
    Imports System.Data.OleDb
     
    Public Class TestCustomDGVClientDS
     
        Private Sub TestCustomDGVClientDS_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim dsClient As ClientsDataSet = New ClientsDataSet()
            Dim adapter As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter( _
      "SELECT * FROM Client;", _
      "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Bureau\DataGridViewInheritance\DataGridDataSet\Clients.mdb;Persist Security Info=True")
     
            adapter.Fill(dsClient, "Client")
            Me.CustomDGV1.DataSource = dsClient
            Me.CustomDGV1.DataMember = dsClient.Tables(0).TableName
         End Sub
    End Class
    Voici ce que disent les experts sur ce detour de PostFilterProperties (il s'agit du TreeView Winform).
    Now, when you recompile the control and test it in the client, you’ll notice that the Nodes property does not appear in the Properties window
    This code also ensures that the Nodes collection is not serialized
    at design time, effectively sidestepping the problem where the same set of drive nodes is added
    more than once
    to an instance of the DirectoryTree control.
    Il est 4h 49 gmt+1 .
    Bon reveil à loki9481 et bon code....................

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci MABROUKI d'être resté si tard devant ton pc pour m'aider ;-)

    Ton code proposé à l'air effectivement de fonctionner. Je ne connaissais pas cette manière de "surcharger" le comportement du designer, mais je pense avoir compris le principe.

    J'ai fait quelques adaptations par rapport à ce que tu proposes et j'aimerais savoir si ce que j'ai fait semble correct.

    J'ai supprimé la méthode SetupColmun et son appel respectif pour définir mes colonnes dans le designer de CustomDGV. D'après toi, la propriété Columns ne devrait plus être accessible, ou plus sérialisée (et quand je vois le code cela devrait effectivement être le cas). Pourtant cela fonctionne comme d'habitude (design time), avec l'avantage cette fois que les colonnes ne soient plus dupliquées. Mais je ne vois pas ce que j'ai fait de plus dans ton code pour avoir ce comportement, sauf peut-être que j'ai fait ces adaptations dans le fichier CustomDGV.vb en non pas CustomDGV.Designer.vb.

    En tout cas, merci beaucoup pour ton aide !

  18. #18
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Rebonjour loki9481
    Ah les jeunes.Sache que tous nous trebuchons lorsque nous raisonnons comme lorsque nous marchons en essayant d'aller trop vite.
    Quand tu parles de Designer parles-tu
    1/du 1er Designer de l'auteur du controle (toi auteur loki9481 quand tu es entrain de peaufiner ton customDGV) ,c.a.d le designer de ton projet Lib.
    ou bien
    2/du 2eme Designer du developpeur d'application (mr Mabrouki)qui a achete le controle customDGV de loki9481 et veut l'utiliser pour developper une app.,c.a.d le Designer du projet TestWinform.
    Dans le 1er Designer bien sur loki9481 peux voir la prop Columns.

    Dans le 2eme Designer mr Mabrouki -utilisateur du controle-celui-ci ne peut pas voir la prop Columns dans sa page de propriete.
    Mais il a quand meme acces par code,dans l'intellisense.
    Je parlais de ce 2 eme Designer.Est -clair?.

    Comme tu etais dans le 1er Designer (au Design-Time de l'auteur de controle) bien sur au lieu d'ecrire le code SetupColumn c'est equivalent de rajouter des Colonnes à partir de ce 1er Designer qui ecrira "behind the scene" dans le fichier Designer.cs du customDGV.
    Mon code SetupColumn je l'ai ecris à des fins explicatives c'est tout...

    Il y a le Design-Time du simple developpeur -utilisateur du controle.

    Ce sont 2 moments differents .

    bon code.......



    bon code..................

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui je parlais du 1er designer.
    Comme ça au moins c'est plus clair.

    Merci....



    Merci........

Discussions similaires

  1. [Entity Framework] Problème avec le Designer
    Par farfadet dans le forum Framework .NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/02/2010, 13h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 15h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 16h00
  4. [2005] Problème avec le designer
    Par vandamme dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 01h14
  5. problème avec sql designer
    Par artotal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo