IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Reports Oracle Discussion :

[Reports6i]Récupérer le numero de la page dans une formule


Sujet :

Reports Oracle

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [Reports6i]Récupérer le numero de la page dans une formule
    bonjour

    je travaille avec Reports6i , je souhaitais recupérais la valeur (numero de page) dans une variable pour ensuite le concaténé avec d'autres valeurs.
    tout ca dans dans une formule de colonne.

    je demandais si c'est possible.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    je ne crois pas que ce soit possible parce que la génération du report (et donc la numérotation des pages) ce fait APRES le processing du code

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le numéro de page peut être récupéré dans n'importe quelle champs avec la source : Numero de page

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    je ne crois pas que ce soit possible parce que la génération du report (et donc la numérotation des pages) ce fait APRES le processing du code
    Mais si, Orafrance, mais si.
    c'est ce qui permet d'afficher par exemple : page 1/35

  5. #5
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ok Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti

    Mais si, Orafrance, mais si.
    c'est ce qui permet d'afficher par exemple : page 1/35
    Certes, mais tu ne peux pas le récupérer dans une variable... c'est un champ reports c'est pas une formula par exemple.

    Mais souvenir sont lointain mais je suis quasiment sûr qu'il est impossible d'écrire un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UTL_FILE.PUT_LINE('DIR',nombredepage || ' page(s) imprimée(s)';
    Parce que même en AFTER REPORT, nombredepage est inconnu

    Me trompe-je ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    pour préciser : sur le report on fait ce qu'on veut avec les pages mais dans le code la notion de page est inconnue

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Oui, il s'agit bien d'un champ Report, dont la source peut être entre autre : Numéro de la page, total pages, date courante, etc...
    et l'on peut à tout moment utiliser le contenu d'un champ dans le code PL/SQL d'une formule.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ha bon... bah j'en avais pas ce souvenir... au temps pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer l'onglet de la cellule dans une formule
    Par Lovecr4ft dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 18h53
  2. [MySQL] Récupérer la valeur d'un cookie dans une autre page du site
    Par Narutosaad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2010, 22h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2010, 15h07
  4. Récupérer une page dans une zone membre
    Par pazgal dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2009, 16h59
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo