IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript]désactiver un bouton au bout de n click


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [javascript]désactiver un bouton au bout de n click
    salut à tous,
    je désire creer une fonction qui permet de rendre un bouton non cliquable au bout de n click:
    ici n est le nombre de click avec n=13:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    function desactive_bouton()
    {if(n>13)
    {document.getElementByName('tirer').disabled=true;
    document.getElementById('zone_text').innerHTML='vous ne pouvez plus tirer';}}
    j'appelle ma fonction lors d'un evenement OnClick dans input.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type='button' value='TIRER' name='tirer'  OnClick='desactive_bouton();'>
    qu'est ce qui cloche dans ma fonction??
    merci pr votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,
    ce code marche bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    <html>
     
    <head>
     
    <script>
     
    var n=1;
    function desactive_bouton()
    {
     
    	if(n>5)
    	{	document.getElementById('tirer').disabled=true;
    		document.getElementById('zone_text').innerHTML='vous ne pouvez plus tirer';
    	}
    	n = n+1;
    }
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <input type='button' value='TIRER' id='tirer'  OnClick='desactive_bouton();'><br/><br/>
     
    <div id="zone_text">
    Balise zone_text
    </div>
     
    </body>
     
    </html>
    Comme tu vois dans le code que j'ai mis en dessus, j'ai référencé le boutton par son ID et non pas par l'attribut name, sinon (c'est à dire avec l'attribut name ça ne marchera pas).

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par ranell
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function desactive_bouton()
    {if(n>13)
    {document.getElementByName('tirer').disabled=true;
    document.getElementById('zone_text').innerHTML='vous ne pouvez plus tirer';}}
    La méthode "getElementByName" n'existe pas. C'est "getElementsByName" qui existe et elle renvoit un tableau d'éléments et non pas un élément seul.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    merci pour vos réponses

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Est-ce possible de faire la même chose sur un div ? un équivalent du disabled, une interdiction de clic gauche sur certains div

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    au niel click modifiers le onclick du div ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (n>13){obj.onclick=function (){return false;}
    ou void(0) ...
    ou rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. désactiver un bouton en Javascript
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 15h35
  2. Désactiver le bouton "fermer fomulaire"
    Par 973thom dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2005, 20h26
  3. Griser et désactiver un bouton
    Par skea dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2005, 10h45
  4. [MFC] désactiver un bouton d'un CToolBar
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2004, 14h31
  5. Désactiver un bouton
    Par nd25 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2003, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo