IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Capturer l'adresse de la page pour un formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Capturer l'adresse de la page pour un formulaire
    Bonjour !

    Dans un formulaire de traductions j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="url" value="http://monsite/lapage.php" />
    Comment Capturer l'adresse de la page pour le formulaire
    pour ne pas avoir à préciser l'adresse pour chaque page ?

    et pouvoir utiliser la fonction en Include PHP ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    si tu es en php, $PHP_SELF par exemple

    mais j'ai lu je ne sais plus ou que cela peut être simulé et que ce n'est pas fiable à 100%

    personellement, au tout début de chacune de mes pages, je crée une variable du genre $page_en_cours = 'lenomdelapage' et j'utilise cette variable comme référence

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="url" value="$php_self" />
    donc ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="url" value="<?=$_SERVER['REQUEST_URI']?>" />

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas nan plus ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    As-tu essayé de passer ton input en type="text" pour voir clairement quelle valeur tu récupérais ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Ayyyyez :) !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="url" value="http://monsite.fr<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" />
    Voici la solution, que j'ai trouvée à partir de vos suggestions !!!

    C'était finalement tout bête, la fonction $_SERVER['PHP_SELF'] ne donnant
    que le nom de la page, il suffisait de rajouter l'adresse du site racine !

    Merci à Bisûnûrs et Francis M de m'avoir mise sur la piste. encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plusieurs pages pour gros fichiers (processeur js)
    Par arnobidul dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2005, 09h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2005, 11h28
  3. Pb de récupération d'adresse d'une page asp
    Par croco83 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 10h26
  4. [mise en page] pour bien indenter son code
    Par bihorece dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo