IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[SYBASE] comment insérer dans une colonne de type TEXT


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SYBASE] comment insérer dans une colonne de type TEXT
    Bonjour
    Lorsque j'essaie d'insérer la chaine suivante dans une colonne de type TEXT :
    "select * "+char(13)+char(10)+"from ma_table where ...."

    sybase me tronque ma chaine à 255 caractères à chaque fois.


    J'ai essayé WRITETEXT mais cette méthode n'accepte pas la concaténation de chaines.

    La version de sybase que j'utilise actuellement est la 11.0.3

    Quelqu'un peut il m'aider , svp?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    C'est la croix et la banière via requêtage. Pour insérer correctement dans du TEXT ou de l'IMAGE, utilisez les contrôles clients utiles.

    PS : la 11.0.3 n'est officiellement pas compatible Y2K (à par si c'est une 11.0.3.3), et plus supportée depuis près de 4 ans. ne pensez-vous pas qu'il serait judicieux de passer à une version plus récente (ceci dit, cela ne changera en rien votre pproblématique actuelle)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut j'utilise une version 11.0.3.3
    je ne peux malheureusement pas passer dans une version plus récente car je suis prestataire et c'est le client qui décide !!
    qu'entendez vous par contrôles clients utiles ?
    je suis obligée de passer un script pour insérer des données dans une table (la cliente veut que certaines données soient insérées directement).
    j'ai touvé une autre méthode en faisant :
    insert into ma_table values ("select *
    from ma_table
    where ...")

    cependant, dans l'application (developpée en powerbuilder 6.5.1), j'obtiens des petits carrés à la place des retours charriots à l'affichage.
    en examinant les données stockées en base, j'ai remarque que sybase ne m'a inséré que les char(10) pour les retour-charriot !!
    j'ai donc été obligée de coder côté client pour que l'affichage soit correct...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    PB 6.5, ASE 11.0.3... y vous manque pas non plus un burin et une plaque de marbre ?

    Sans rire, êtes-vous sûre d'utiliser le bon contrôle PB ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut eh oui
    je sais, je fais avec...
    j'utilise un MLE pour afficher ma colonne TEXT.

    De plus, j'ai encore un autre problème ! A l'impression de ce MLE via une DataWindow, des carrés blancs (encore eux...) apparaissent à la place des tabulations. Il me semble que c'est un bug PB (résolu dans des versions ultérieures).

    Je suis donc obliger d'utiliser un RTE pour imprimer ce MLE.
    Mais peut être il y a d'autres solutions ? (je m'éloigne un peu du sujet de ce forum, je crois)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Oui, car il s'agit visiblement bien d'un problème PB et pas ASE...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 17h22
  2. Enregistrer un PDF dans une colonne de type text
    Par xelab dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 17h42
  3. Insérer la valeur NULL dans une colonne de type number
    Par cocoaparis dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2009, 15h46
  4. Comment insérer dans une table?
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2008, 14h28
  5. Comment compter dans une colonne ce qui est unique
    Par pilpoil dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo