IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

conversion date access vers mysql


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut conversion date access vers mysql
    Bonjour, je suis en terminal informatique et j'ai acctuellement un probleme.
    Je voudrais inserer des données sur une base de données mysql mais j'ai un problème de date car sur Access le format est JJ/M/YYYY et sur Mysql YYYY/M/JJ
    Est ce que vous auriez un code VBA qui me permette de remédier a se problème????
    Merci
    Tiph

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Déjà, je pense que tes JJ sont des DD
    JJ/M/YYYY et sur Mysql YYYY/M/JJ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LaDate = Format(Cdate(LaDateAccess),"yyyy/m/dd")
    'ou
    LaDateMysql = Format(Cdbl(LaDateAccess),"yyyy/m/dd")
    Tu dis

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci de votre reponse le code fonctionne bien et convertie ma date dans le bon format seulement la date ne se range pas conrrectement dans ma base de données mysql il me met une date par defaut
    Par exemple je donne 18/02/2007 et sur la base de donnée il apparait 1900/04/12
    :s avez vous une solution ??
    Merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    pour un pb de format ou de type de données, tu devrais poser ta question dans le forum SQL... à moins qu'un connaisseur connaissant la bonne syntaxe puisse te transmettre ses connaissances
    Mais tu vas trouver...
    Bonne chance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'éspere en tous cas car c'est un projet pour le bac donc bon...
    Mais merci beaucoup de votre aide ^^

Discussions similaires

  1. [Migration] Access vers MySQL
    Par EL BEGHDADI dans le forum Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 17h07
  2. Copie champs Access vers MySQL
    Par DrSlump dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 17h31
  3. conversion date timestamp vers date mysql
    Par seb0026 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 19h48
  4. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo