IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionner 3 div dans une cellule de tableau


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Positionner 3 div dans une cellule de tableau
    salut

    bon et bien voila tout est dans le titre,
    j'aimerais positionner trois div dans une cellule de tableau. le premier div doit etre a gauche, et le second div doit etre centrer dans cette cellule, et le 3eme a droite.
    j'ai essaye plein de truc mais je n'arrive pas au resultat escompte.

    bon je vais essaye de faire au mieux pour le dessin. en fait j'ai une date a gauche, un titre au milieu et un lien edit a droite.
    |---------------------------------------------------------|
    |Div 1 | | Div2 | | DIV 3 |
    |---------------------------------------------------------|
    donc voila 3 div pour en finir ...
    Les 3 divs ne se touche pas forcement.

    je n'arrive pas a dessiner ce que je veux avec le forum...

    Merci les graphistes ..

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    text-align:left;
    text-align:center;
    text-align:right;

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Utilise des span (type ligne) au lieu de div (type bloc) ...

    A+

  4. #4
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    Desolé les gars ça ne fonctionne pas ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <td background="images/haut-bar.png" valign="bottom" style="padding-bottom:2px;">
    	<span style="text-align:left;">
    		<?php echo getInfoDate(timeStampToDate($result[$i]['time_message']), "dM", "FR"); ?>
    	</span>
    	<span style="text-align:center;">
    			<?php echo "(¯`·._.·[".$result[$i]['titre_message']."]·._.·´¯) "; ?>
    	</span>
    		<?php if (isset($_SESSION['open']))
    			{
    			if ($_SESSION['droit_user'] == 1)
    				{
    				?>
    				<span style="text-align:right;">
    					<?php echo "[edit]"; ?>
    				</span>	
    		<?php
    				}
    			}
    		?>
    </td>
    pour le résultat Rendez-vous ICI

    ils sont tous les 3 (enfin 2 pour vous car vous etes pas identifié) a gauche ... (en tout cas sur firefox c'est comme ça)

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par max44410
    pour le résultat Rendez-vous ICI
    => 500 - INTERNAL SERVER ERROR

    ils sont tous les 3 (enfin 2 pour vous car vous etes pas identifié) a gauche ... (en tout cas sur firefox c'est comme ça)
    Le align dans le span, c'est pour aligner ce qui est ... dans le span.

    Ce que tu veux modifier, c'est le contenu du TD.
    EDIT : Au fait : pas terrible, le valign="bottom" =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td background="images/haut-bar.png" style="padding-bottom:2px;vertical-align:bottom;text-align:center">
    A+

  6. #6
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    => 500 - INTERNAL SERVER ERROR
    ouai c'est free qui merde à mort ... je sais pas ce qu'il a en ce moment ??

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    tu ajoute ça dans les 3 colonnes :

  8. #8
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz

    Le align dans le span, c'est pour aligner ce qui est ... dans le span.

    Ce que tu veux modifier, c'est le contenu du TD.
    EDIT : Au fait : pas terrible, le valign="bottom" =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td background="images/haut-bar.png" style="padding-bottom:2px;vertical-align:bottom;text-align:center">
    A+
    si je fait ce que tu me dit ... j'ai mes 3 spans qui se retrouvent au milieu, moi j'en veut un a gauche; un au centre; et un a droite.

    pourquoi moi valign est pas terrible ??

  9. #9
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korko Fain
    tu ajoute ça dans les 3 colonnes :
    quelles colones ?? j'en ai qu'un seul <td> ...?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #div1 {
    display: inline;
    margin-left: 0;
    }
     
    #div2 {
    display: inline;
    margin-left: auto;
    }
     
    #div3 {
    display: inline;
    margin-right: 0;
    }

  11. #11
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bon maintenant mon code ça donne ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <td background="images/haut-bar.png" valign="bottom" style="padding-bottom:2px;">
    	<div style="text-align:left;display:inline;">
    		<?php echo getInfoDate(timeStampToDate($result[$i]['time_message']), "dM", "FR"); ?>
    		</div>
    		<div style="text-align:center;display:inline;">
    			<?php echo "(¯`·._.·[".$result[$i]['titre_message']."]·._.·´¯) "; ?>
    		</div>
    		<?php if (isset($_SESSION['open']))
    			{
    			if ($_SESSION['droit_user'] == 1)
    				{
    		?>
    				<div style="text-align:right;display:inline;">
    				<?php echo "<a href=\"index.php?rub=ajout_billet&maj=".$result[$i]['id_message']."\">[edit]</a>"; ?>
    				</div>	
    			<?php
    				}
    			}
    		?>
    </td>
    et ils sont toujours tous a gauche !!!

    si je me text-align:center; dans le td ils sont tous centrés

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    met pas des "text-align" c'est pour le texte pas pour les block lol a la limite met des float à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    float: right;
    float: left;
    Meme si je crois que float: center; sa marche pas sa serait trop beau :p
    Regarde ce que j'ai mis plus haut

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Les span sont en display:inline, par défaut, non ?

    Sinon, si tu leur donnes une largeur = 1/3 de celle du TD, en gardant les text-align des span (left, center, right), leur contenu "devrait" être comme tu le souhaites (si td=100px et chaque span=10px, effectivement, tout sera "au milieu" : il faut des span de 33px pour que ce soit leurs text-align qui influent sur le rendu) ...

    A+

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par max44410
    pourquoi moi valign est pas terrible ??
    Si tu utilises les CSS, autant que ce soit complétement

  15. #15
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Les span sont en display:inline, par défaut, non ?

    Sinon, si tu leur donnes une largeur = 1/3 de celle du TD, en gardant les text-align des span (left, center, right), leur contenu "devrait" être comme tu le souhaites (si td=100px et chaque span=10px, effectivement, tout sera "au milieu" : il faut des span de 33px pour que ce soit leurs text-align qui influent sur le rendu) ...

    A+

    maintenant mon code ça donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <style media="screen" type="text/css">
    #div1 { display: inline; margin-left: 0; }
    #div2 { display: inline; margin-left: auto; }
    #div3 { display: inline; margin-right: 0; }
    </style>
    </head>
     
    [...]
    <td background="images/haut-bar.png" style="padding-bottom:2px;vertical-align:bottom">
    	<div id="div1">Date</div>
    	<div id="div2">(¯`·._.·["titre"]·._.·´¯)</div>
    	<div id="div3">[edit]</div>	
    </td>
    Le résultat est toujours le même ... tout est à gauche.

    pour la solution de la taille (1/3), je ne peux pas, c'est un tableau en pourcentage. De plus mes div ne font pas forcément la même taille. exemple du titre qui va etre plus grand que les autres.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Mais pourquoi diable mettre des divs dans un tableau ?
    Tu as le tableau !

  17. #17
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Mais pourquoi diable mettre des divs dans un tableau ?
    Tu as le tableau !
    moi je fais ce que l'on me conseil ... j'ai essayer avec des span ... ça fonctionnais pas, ... on me dit d'essayer avec des div ... je fais ... du moment que j'ai un rendu qui correspond a ce que je veux ...

    enfin pour le moment je ne l'ai pas ... mais bon !!

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tiens :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Untitled Document</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    table { width:60%; border:1px solid black; border-collapse:collapse; }
    td { width:25%; border:1px solid black; border-collapse:collapse; padding:2px; }
    .left { text-align:left; }
    .center { text-align:center; }
    .right { text-align:right; }
    -->
    </style></head>
     
    <body>
    <table width="60%">
      <tr>
        <td class="left">18/04/2007</td>
        <td class="center">Titre</td>
        <td class="right">http://www.toto.com</td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="left">18/04/2007</td>
        <td class="center">Titre 2</td>
        <td class="right">http://www.tutu.com</td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  19. #19
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    ouai bah j'avais fini par faire comme ça ... les div et les span c'est vraiment de la M****e on peut jamais faire comme on veut pour les positionner...

    rien de tel qu'un bon tableau ...

    Merci quand meme blueice !!

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    On peux faire 100x plus de choses avec des divs et des span qu'avec un tableau mais ya rien de plus simple pour un débutant que les table :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Positionnement de div dans une div "conteneur"
    Par Giill dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 16h54
  2. recherche dans une cellule de tableau word
    Par jeantrucmuche dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 17h52
  3. [Affichage] Saut de ligne dans une cellule de tableau
    Par pc.bertineau dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 09h54
  4. Positionner des éléments dans une cellule de tableau
    Par Rémy29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 17h33
  5. Faire défiler un texte dans une cellule de tableau
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/12/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo