IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

BO - Rassembler des informations de date sur une seule ligne, puis calculer la durée


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut BO - Rassembler des informations de date sur une seule ligne, puis calculer la durée
    Bonjour,

    Voilà mon problème avec business Object.

    J'ai une base de données à partir de laquelle je fais un rapport contenant des lieux géographiques, auxquels sont liés des évènements et leurs dates d'apparation.

    Exemple :

    Lieu, évènement, date
    peut correspondre à :
    Marseille, début de maintenance, 13/03/2007 11h07

    Pour chaque Lieu, il y a plusieurs évènements liés.

    Lorsque je créé mon tableau croisé, en mettant le lieu sur les lignes, et les évènements sur les colonnes, de manière à avoir les dates dans le tableau, je souhaiterais qu'une seule ligne apparaisse pour un lieu, avec les dates les une à côté des autres, car pour le moment, le tableau se construit en mettant une ligne de lieu pour chaque date...

    J'ai ça :

    ________ Evènement A Evènement B
    marseille jj/mm/aaaa hh:mm (vide)
    marseille (vide) jj/mm/aaaa hh:mm

    Alors que je voudrais :

    _______ Evènement A Evènement B
    marseille jj/mm/aaaa hh:mm jj/mm/aaaa hh:mm


    Par la suite, j'aimerais pouvoir calculer la durée entre les 2 évènements, et les mettre dans une autre colonne.

    Si vous pouviez m'aider, ça sera sympathique.
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Personne pour me filer un coup de main?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai fais un test en utilisant la fonction précédent et en n'utilisant pas le tableau croisé

    1ere colonne la ville
    2eme colonne l'événement
    3ème colonne la date
    4ème colonne : = Si Précédent(<ville>) = <ville> Alors Précédent(<Date >)

    5ème colonne : = Si Précédent(<ville>) = <ville> Alors JoursEntre(Précédent(<Date>) ,<Date >)

    IL ne faut avoir que 2 événements par ville à moins qu'on puisse faire Précédent de précedent

    Peut être une piste
    bon courage
    jean marie

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais essayer ce que tu me conseilles.

    En revanche, je vais avoir besoin de mettre plus de deux évènements par lieu, ce qui risque d'être problématique.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonsoir,


    Concernant le fait d'avoir des lieux et des dates sur la même ligne, je pense à une rupture avec tableau croisé, en mettant les dates en colonnes et ville en ligne
    Tu rajoutes un agrégat sur la rupture ville.
    Ensuite, essayer sur l'agrégat de faire un max et de vérifier si tu obtiens bien la même date.

    Je n'ai pas B.O. pour te confirmer cela mais cela pourrait être une piste.

    Par contre, concernant la différence jours entre tes dates, je n'ai pas d'idée pour l'instant.

    Frédéric S

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pour la différence entre de date on peut utiliser la fonction Joursentre (,)

    Dans mon test j'avais aussi la différence entre les 2 dates avec la fonction précédent

    bon courage
    jean marie

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant le présentation de mon tableau avec les dates sur la même ligne, j'ai réussi à contourner le problème en échangeant les lignes et les colonnes et en bidouillant un peu.

    Pour la différence entre deux dates, je ne suis pas parvenu à un résultat.

    En revanche, j'ai réussi à dénicher dans l'univers dans lequel je travaille(et donc je ne suis pas le créateur) des variables dimensions qui contiennent déjà les résultats des calculs que je comptais faire.

    En gros, je voulais connaître les durées entre "évènement1" et "évènement2", puis "évènement2" et "évènement3", etc, mais je dispose de variables qui contiennent "durée entre évènement1 et évènement2", etc, déjà faites.

    Il n'empêche que j'aimerais quand même savoir calculer par BO ces durées, au cas où je serai contraint de le faire plus tard.

    @Pendulaire : Je vais essayer ce que tu proposes, en revanche, j'ai besoin d'avoir le détail jusqu'aux secondes, donc je ne sais pas si ta formule est fiable dans ce cas-là.

    Cette précision est importante car les évènements sur lesquels je travaille peuvent être espacés de seulement quelques secondes, comme de plusieurs jours.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour la fonction date remonte aussi l'heure minute seconde

    =FormatDeDate( <Date de la photo> , "jj/mm/aaaa/ hh/ mm/ ss") donne

    01/04/2007/ 01/ 04/11

    Si on colle les / on supprime les espaces on a alors 01/04/2007/01/04/11

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Comment mettre des inputs radio (modifiés) sur une seule ligne
    Par algerino77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2014, 17h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2014, 08h25
  3. Regroupement d'informations sur une seule ligne
    Par KiteAtao dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2011, 08h27
  4. [AC-2003] Eclatement des informations par mois sur une seule ligne
    Par buzz73 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2009, 19h36
  5. wxWidgets : couleur de texte sur une seule ligne
    Par Oatly dans le forum wxWidgets
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2004, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo