IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

application à instance unique et plantage


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 58
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut application à instance unique et plantage
    Bonjour Messieurs dames,
    Vloià, j'ai bien utilisé l'onglet recherche et lu les tutoriaux, mais je n'ai pas de réponse à ma question qui est la suivante:
    Je veux créer une application à instane unique (je n'ai pas VS2005 donc pas d'option à cocher) Je me suis donc séduit par l'idée du mutex:
    http://faqvbnet.developpez.com/?page...gleinstanceapp

    Pour le moment ce que je fais c'est que je recherche un process du même nom que celui que je lance avec:
    Diagnostics.Process.GetProcessesByName(Diagnostics.Process.GetCurrentProcess.ProcessName)

    Le problème c'est que si le processus plante, quid du mutex? est-il libéré et dans ce cas, je peux relancer un process? ou reste-t-il bloqué jusqu'a ce que l'ordinateur redémare?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    Personnellement j'utilise la même méthode que toi même si j'ai VS 2005.

    Pour ceux que ça intéresse :
    http://www.builderau.com.au/program/...9272003,00.htm

    La case à cocher qui permet une appli à instance unique oblige à démarrer sur une form ... bof bof !

    Le mutex j'avais pas vu mais ça me semble bien compliqué pour pas grand chose, mais j'ai peut être raté un truc ?

    Cdt.

Discussions similaires

  1. Application à instance unique en C#
    Par Invité dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2014, 13h50
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2009, 23h55
  3. Instance unique d'une application portable
    Par shenron666 dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2008, 11h20
  4. [VB.net] [WinCE4.2] - Instance unique d'application
    Par WriteLN dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 10h22
  5. [VB] Instance unique d'une application
    Par Mimoza dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo