IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment rendre une fenetre modal


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut comment rendre une fenetre modal
    bonjour,
    comment on peut rendre une fenêtre non redimensionnable (en vb6 modal)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim monFormulaire As New Form1
    monFormulaire.ShowDialog()

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 88
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Une fenêtre non redimensionnable n'est pas necessairement Modal.
    La notion de modalité est lié au mode d'affichage. Aucune autre fenêtre que celle qui est Modal ne peut prendre le focus. Mais une fenêtre modal est redimensionnable.

    Il doit y avoire une propriété FormBorderStyle que tu passe à une des trois valeurs Fixed3D, FixedDialog ou FixedSingle. Ta fenêtre n'est donc pas redimensionable.

    Si tu l'appel par la procédure ShowDialog, elle est en plus Modal. Ainsi, l'utilisateur ne pourra pas cliquer, sur une autre fenêtre de ton application tant que celle-ci ne sera pas fermé.

    @ +

Discussions similaires

  1. Comment fermer une fenetre modale Prototype window
    Par rozierromain dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 13h41
  2. Comment rendre une fenetre prioritaire ?
    Par pasqual dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2007, 11h36
  3. comment rendre une fenetre modale ?
    Par inter_amine dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2007, 11h04
  4. Comment fermer une Fenetre Modal avec Code ?
    Par Soulama dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/07/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo