IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Génération de menu déroulant contenant une tableau php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [AJAX] Génération de menu déroulant contenant une tableau php
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une interface de gestion en php je suis amené à générer dynamiquement un menu déroulant via une fonction javascript.

    J'aimerais lui passer en paramètre un tableau php qui contiendrais un listing d'une DB MySQL (nom de tuple + son id) afin d'effectuer des modification dans la DB.

    Après de long essais et de longues recherches je n'ai rien trouvé pour m'aider, si quelqu'un a une idée je suis preneur.

    Merci.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,
    Donne un bout de code de ce que tu as déjà fais ça sera plus simple.
    sinon de ce que j'ai compris tu souhaites mettre à jour une liste déroulante avec ajax en passant par un bout de php.
    Si c'est le cas essaye ça:
    ton action (onchange,onclick,onblur,...) appel la fontion maj

    <script type="text/javascript">
    var urlAjax = url_de_ton_script_php

    function maj(champ_a_mettre_a_jour) {
    var queues = new Ajax.Updater(champ_a_mettre_a_jour,
    url, {
    method: 'post',
    postBody: null,
    onSuccess:majReponsePhp });
    }
    function majReponsePhp(req) {
    node = $('id_du_champ_a_mettre_a_jour');
    node.innerHTML = req.responseText;
    }
    </script>

    et dans ton php
    <?php
    /*tu récupères les info qu'il te faut dans la base et tu retournes la réponse*/
    echo "<option value="...">...<option/>"
    /*et ainsi de suite pour toutes tes options.*/
    ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Réponse
    Réponse

    Pour mêttre à jour met un setTimeout('fonction();',1000); -> Ca pour totues les secondes

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vais regarder tout ça.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par DR_KILLER
    Pour mêttre à jour met un setTimeout('fonction();',1000); -> Ca pour totues les secondes
    Heu ... pour un update, un onchange serait plus approprié (gare aux verrous inutiles).

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 12h09
  2. Menu déroulant dans une cellule
    Par Djohn dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 20h34
  3. Insérer un menu déroulant d'une question
    Par adel.87 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2007, 18h51
  4. menu déroulant sur une colonne
    Par champion dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 11h14
  5. Menu déroulant par dessus tableau
    Par M1000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo