IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Probleme cross compilation d'application


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Probleme cross compilation d'application
    Bonjour,

    Je dois compiler une application de test directfb pour une cible arm.
    Tout ce passe bien lors de la compilation jusqu'a l'edition des liens.
    gcc -c -L/meslibrairis -I/mesincludes test.c
    gcc -o test test.o
    Quand je lance l'edition des liens, le compilateur me dit qu'il y a plusieur refecence non definie.

    Voila si quelq'un a une idée, merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Quels sont les messages d'erreur exactement ? Aurais-tu un bout de code qui pourrait nous intérresser ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par lovelyseb
    gcc -c -L/meslibrairis -I/mesincludes test.c
    gcc -o test test.o
    ton erreur est simple : les lib doivent etre donnees à l'edition de liens (gcc -o) et non lors de la production des .o (gcc -c)

    Bruno

Discussions similaires

  1. Cross-compiler une application QtRuby?
    Par dr_bicinium dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2013, 11h58
  2. Cross-compilation application GTK+ pour windows
    Par LM_programme dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 22h38
  3. probleme cross compilation XFree86
    Par romano37 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2007, 12h30
  4. Cross compilation d'application windows
    Par black is beautiful dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 16h48
  5. Probleme de cross compilation SDL
    Par philou9998 dans le forum SDL
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2007, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo