IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[Agents services] Erreur de types imcompatibles


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Agents services] Erreur de types imcompatibles
    Bonsoir tout le monde,
    voila j'ai un tit probleme, j'ai fait une recherche sur google pour les synthèse vocale et j'ai trouvé les agents compagnon d'office
    J'ai tout téléchargé comme il est dit dans le faq et j'ai télécharger des exemples
    Voila le code source de l'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    unit Unit1;
    {Unité unique du project
    Voir le DPR pour plus d'infos}
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, OleCtrls, AgentObjects_TLB, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Agent1: TAgent;
        Edit1: TEdit;
        Button1: TButton;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
      Peedy : IAgentCtlCharacterEx;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      Agent1.Connected := true; //Se connecte au serveur MS Agent
      Agent1.Characters.Load('Peedy', 'Peedy.acs'); //Charge Peedy
      Peedy := Agent1.Characters.Character('Peedy'); //Assigne Peedy à la variable "Peedy"
      Peedy.LanguageID:=$40C; //Assigne le francais à Peedy
      Peedy.Show(false); //Affiche Peedy
    end;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Peedy.Speak(Edit1.Text, ''); //Fait lire le contenu de Edit1 par Peedy
      //ATTENTION : ne rien mettre dans Edit1 genere une exception !
    end;
     
    end.
    Mon soucis est le suivant, lors de la compilation j'ai ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Erreur] Unit1.pas(36): Types incompatibles : 'IAgentCtlCharacter' et 'IAgentCtlCharacterEx'
    Merci d'avance all !!!

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    essaie un transtypage ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Salut,

    Comme le dit laurent il faut que tu fasses un transtypage.

    Donc en fait au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Peedy := Agent1.Characters.Character('Peedy');
    il faut que tu fasses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Peedy := IAgentCtlCharacterEX(Agent1.Characters.Character('Peedy'));
    D'ailleurs tu trouveras sur le site un très bon tutoriel sur les agents microsoft :

    http://bvermersch.developpez.com/agents/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci je n'avais pas trouvé cette faq !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Re, ca veut donc dire que si l'utilisateur n'installe pas tout ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    - Microsoft Agent 2.0 (392 Ko)
     
    - Text to speech fr : voix du personnage
     
    - SpeechApi
     
    Une fois que tous les composants sont installés, il nous reste plus qu'à installer Microsoft Agent dans Delphi
    IL n'aurat pas Merlin en francais et tou ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Donc a l'installation du programe il faut que je les copie :s

    Sinon je cherche des MS agents enfin d'autre que ce qu'il y a sur le iste que vous m'avez filé vous avez des adresses ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Il faut en effet installer tout ce que tu cites au dessus.
    A toi de l'inclure dans tes install. Sachant que :

    Microsoft Agent 2.0 (392 Ko)

    et

    SpeechApi

    Sont normalement installé par defaut avec XP.
    Pour trouver des agents, tu devrais trouver ton bonheur la dessous :

    http://www.msagentring.org/chars.aspx

    A+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Meric !!!!!!!! ca fait plaisir
    Je devrais copier en fait juste le personnage que je veux utiliser
    Résolu :d

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'execution "13" : type imcompatible
    Par Minos2 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 10h11
  2. Erreur requête - Types de données imcompatibles
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 16h57
  3. [SOAP][Web Service] erreur création d'une référence Web
    Par Maximil ian dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2005, 13h29
  4. Distribution et SQL Agent, Service Startup Account
    Par AF_STjohn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2005, 14h25
  5. erreur Data type mismatch in criteria expression
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo