IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

nombre de caractères affichés par camllight


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut nombre de caractères affichés par camllight
    y a t-il un moyen d'afficher plus de 12 caracteres dans une réponse renvoyée par caml? en effet j'ai essayé de détourner le problème en faisant en sorte que caml calcule les décimales d'un floatant une a une et en les repertoriant dans un tableau, mais cela ne fonctionne pas comme je le souhaiterais

    est-ce que quelqu'un connait un moyen de faire affiché par caml un nombre de décimale important?? de l'ordre des centaines??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    déjà passes à Objective Caml... ça sera plus performant et mieux documenté (je l'ai fait pour mes TIPE )

    regardes ensuite le module Printf

    ensuite, la précision "aléatoire", je te dirais de jeter un oeil sur http://caml.inria.fr/pub/docs/manual...ibref/Num.html
    (récupères-le ensuite... ça peut servir )

    au fait... les concours n'ont pas encore commencé ???

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    les concours commencent mercredi

    merci pour le conseil mais est ce que je vais avoir le temps de bien le prendre en main?? est-ce qu'il y a beaucoup de differences avec camllight?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moi_Emilie
    merci pour le conseil mais est ce que je vais avoir le temps de bien le prendre en main?? est-ce qu'il y a beaucoup de differences avec camllight?


    oui tu auras le temps...

    en gros, voilà les différences

    list_*** -> List.****
    vect_*** -> Array.***

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moi_Emilie
    les concours commencent mercredi

    merci pour le conseil mais est ce que je vais avoir le temps de bien le prendre en main?? est-ce qu'il y a beaucoup de differences avec camllight?
    Bon courage pour tes concours !

    OCaml est beaucoup plus vaste que Camllight, mais tu peux découvrir les nouveautés pas à pas ; en dehors de ça, la syntaxe est pratiquement similaire, et les fonctions de base également, le temps d'adaptation est extrêmement court. Les avantages sont légion : OCaml est plus performant, plus stable (le développement de Camllight est arrêté depuis un bout de temps maintenant) et offre plus de possibilités si on en a besoin.

    --
    Jedaï

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Pour migrer de Caml Light vers Objective Caml, voici les quelques choses les plus importantes qui changent :

    - le type 'a vect n'existe plus : il devient 'a array, mais c'est en réalité le même
    - les fonctions sont mieux classées qu'avant : les modules séparés dans la librairie de Caml Light existent bien entendu, mais ici c'est plus explicite. Toutes les fonctions qui touchent aux listes sont dans le module List. Pour utiliser une fonction d'un module, il suffit de faire un truc du genre : List.map, List.fold_left, List.tl, List.hd, etc... ou encore Array.length, Array.map, Array.init, ... tout est documenté ici :

    List :
    http://caml.inria.fr/pub/docs/manual...bref/List.html

    Array :
    http://caml.inria.fr/pub/docs/manual...bref/List.html

    La liste des modules de la librairie standard se trouve ici :
    http://caml.inria.fr/pub/docs/manual...manual034.html

    Pervasives, c'est-à-dire les fonctions de base que tu peux utiliser sans les préfixer, est décrite ici ; lis-la bien, même si pas entièrement, mais au moins les grands paragraphes, histoire de ne pas tourner en bourrique...
    http://caml.inria.fr/pub/docs/manual...manual033.html
    +
    http://caml.inria.fr/pub/docs/manual...ervasives.html

    La racine du document est ici ; tu n'as absolument pas besoin de le lire en entier, et il ne vaut mieux pas au début (sinon on s'embrouille plus qu'autre chose !), mais il est bon d'avoir un aperçu des possibilités et des paragraphes :
    http://caml.inria.fr/pub/docs/manual-ocaml/index.html

    Tu peux également lire ceci, en passant les sections 1.7 et 1.8 qui ne t'intéressent vraissemblablement pas (elles n'ont vraiment pas leur place dans cette section !) :
    http://caml.inria.fr/pub/docs/manual...manual003.html

    Bien-sûr ne lis pas tout ça ! Parcours-le des yeux, lis uniquement les titres des paragraphes (pour les bibliothèques) et les documentations des deux ou trois fonctions importantes dans chaque section histoire de te donner un aperçu des possibilités qu'offre le langage.

    - tout le reste est quasiment identique et tu peux porter facilement ton code Light vers un vrai code Objective sans efforts

Discussions similaires

  1. Nombre de caractères retournés par un select
    Par ratapapa dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 17h23
  2. Limiter le nombre de caractères à afficher ?
    Par cuisto44000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 21h40
  3. [Batch] Compteur du nombre de caractères, ligne par ligne
    Par DevInet dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/04/2008, 11h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 13h32
  5. [XSL] Limiter le nombre de caractères à afficher
    Par KingSora dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo