IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

[Info]un outil pour arranger le code


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Info]un outil pour arranger le code
    Bonjour, Bonsoir!

    A chaque fois que je montre mes codes java au T.A (Teacher Assistant) il se plaint de l'organisation de mon code java... il me dit pourquoi tu retournes pas a la ligne.. regardes moi ces espaces... c quoi ca .. pourquoi tu as ouvert '{' et tu la fermer ici ? bla bla...

    j'en ai marre, et je perds du temps a faire entree, tab ect... alors qu'a la fin c'est jamais bien organise...

    Je sais pas si il y a un outil qui t'organise ton code et te le nettoie...?



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre habitué Avatar de OverCat
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Salut, je ne connais pas un outil qui propose cette fonction.

    Mais à mon avis, tu as tout intérêt à bien organiser ton code toi même.

  3. #3
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    salut,

    je pense qu'il faut suivre les regles de codage. Sinon, les IDE doivent te permettre de mettre en forme ton code (Eclipse par exemple).

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    il y a un truc qui s'appele jalopy est qui est pas mal je croit meme qu'il es trouve dans les outils java présenté dans ce site

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Tu prends Eclipse (IDE gratuit) et tu fait un petit Ctrl+Shift+F et hop ton code est tout bien indenté. Ensuite si dans ta boite tu as des contraintes de formattage, tu peux ajouter des règles dans les propriétés, mais ca prend du temps.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par yolepro
    Tu prends Eclipse (IDE gratuit) et tu fait un petit Ctrl+Shift+F et hop ton code est tout bien indenté. Ensuite si dans ta boite tu as des contraintes de formattage, tu peux ajouter des règles dans les propriétés, mais ca prend du temps.
    Ca marche parfaitement. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2009, 11h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2008, 22h34
  3. OUtil pour génération de code ?
    Par lenoil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 09h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo