IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

html-el:option et selected="selected"


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut html-el:option et selected="selected"
    Bonjour,

    J'ai remarqué que le tag <html-el:option> mettait automatiquement la propriété selected="selected" lorsque le champ de mon ActionForm était égal à la valeur de mon <html-el:option>. Bien ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html-el:select property="precision">
    <c:forEach var="index" items="${MonForm.listePrecisions}">
    	<html-el:option value="${index}"/>
    </c:forEach>
    </html-el:select>
    Malheureusement pour moi, je crois que j'ai trouvé un cas où cette sélection automatique ne se fait pas bien.

    En effet, mon tableau listePrecisions contient les données suivantes :

    String[] listePrecisions = {"0", "0.0", "0.00", "0.000"};

    J'ai l'impression que Struts convertit mes String ("0", "0.0", ...) en nombre avant de les comparer à la valeur du champ precision et c'est pourquoi il me met partout selected="selected".

    Question : Est-ce vrai ? Et dans ce cas est-il possible de contourner ce problème en précisant par exemple que la comparaison doit se faire en String et non en Number ?

    Je précise que precision est de type String et lstPrecisions est un tableau de String.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour afficher ta liste déroulante, il y a beaucoup plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:select property="precision">
           	<html:options name="MonForm" property="listePrecisions"/>
    </html:select>
    et normalement, si tu as initialisé precision à 0.00, seul 0.00 devrait avoir l'attribut selected.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ton Formulaire, de quel type est la propriété correspondant à la valeur sélectionnée ?

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oups désolé.

    En fait, je vous ai fait chercher pour rien. Mon erreur était ailleurs...

    precisions n'est pas un String, mais un tableau de String qui se trouve déjà dans une boucle (je pensais que pour m'aider celà ne servirait à rien de le mentionner)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:forEach var="item" items="${MonForm.codes}" varStatus = "status">
    Du coup, il ne fallait pas écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html-el:select property="precision">
    <c:forEach var="index" items="${MonForm.listePrecisions}">
    	<html-el:option value="${index}"/>
    </c:forEach>
    </html-el:select>
    mais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html-el:select value="${MonForm.precisions[status.index]}" property="precision">
    <c:forEach var="index" items="${MonForm.listePrecisions}">
    	<html-el:option value="${index}"/>
    </c:forEach>
    </html-el:select>
    (j'itère sur plusieurs tableaux en parallèle et codes est mon tableau de "références")

    Au moins, ça m'aura permis de simplifier mon code...

    Merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. select in (select in (select in etc.))
    Par Christophe P. dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2015, 11h34
  2. [MySQL] Select like et quotes
    Par Teppic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2009, 09h22
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo