IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer un tableau html multidimensionnel associatif sous javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Récupérer un tableau html multidimensionnel associatif sous javascript
    Bonjour à vous!

    J'ai constitué une suite de checkboxes de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input id="td4_785_2" type="checkbox" name="lstOT[785][idRetour][1218][jours][2]" value="2" onchange="checkLigne(4,785)" />
    <input id="td4_785_3" type="checkbox" name="lstOT[785][idRetour][1218][jours][3]" value="3" onchange="checkLigne(4,785)" />
    En php, je récupère ce tableau tout simplement avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $lstOT = $_POST['lstOT'];
    tout simple. Ce qui me permet de le parcourir et faire tout ce dont j'ai besoin.

    Par contre.. sous javascript, est-il possible de récupérer ce tableau ainsi constitué à partir du html et de ce qu'aura coché l'utilisateur bien sûr!

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu veux dire récupérer le tableau depuis php ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Non non, sans étape entre php et javascript.
    Le php me permet de générer ma page html. Après j'aimerai que le javascript puisse reconstituer ce tableau sous javascript.
    Tout cela pour que je puisse le manipuler et envoyer les données via ajax. Après seulement je traite tout cela par php.
    Mais au niveau de mon problème j'essaie de faire un pont entre l'HTML et le Javascript (et seulement ces deux là), ce que je n'arrive pas à faire due à la nature complexe du tableau. Est-ce possible?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à part passer un string à multiséparateur puis le splitter sur chaque séparateur ...
    ou plusieurs strings et boucler pour reconstituer un array à plusieurs dims ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Arf.. bon tant pis et merci de t'être penché sur le sujet!
    Je partirai sur une autre structure pour résoudre ma problématique et ne pas devoir passer par ce type de tableau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer un tableau html en un tableau js
    Par toutoutahtouha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2011, 14h47
  2. Récupération tableau HTML multidimensionnel
    Par jospinkapwa dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2011, 15h31
  3. Recuperer un tableau à deux dimensions PHP sous Javascript
    Par Archalia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2010, 11h44
  4. récupérer un tableau PHP dans une fonction javascript
    Par aztec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 22h11
  5. Insertion javascript dans tableau HTML
    Par Rocca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo