IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] formulaire php avec upload de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Upload] formulaire php avec upload de fichier
    Bonjour,
    je suis entrain de réaliser un site web dynamique avec php/mysql.
    Et sur mon site web j'ai un lien d'inscription en ligne qui contient un formulaire pour les coordonnées ainsi qu'un bouton pour ajouter son CV, j'ai beaucoup travailler avec php/mysql, mais c'est la 1ère fois que je doit réaliser ce type de formulaire (uploader un fichier dans la BDD).
    Pourriez vous m'aider à ce sujet,
    Et merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous devriez pouvoir débuter seul à l'aide du tutoriel qui couvre ce sujet : Upload de fichiers en PHP.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Ce tutoriel est vraiment intéressant.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de lionel20
    Homme Profil pro
    designer produit
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer produit
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut j'ai essayé , mais ??
    bonjour ,

    J'ai regardé le tuto et j'ai essayé de l'intégrer sur mon formulaire.

    http://www.bs-concept.net/formulaire3.html

    J'ai essayé de changer mon chmod 755 sur mon serveur ftp mais hélas voilà ce qu'il m'indique :

    [Chargement.php]
    COMMANDE :> SITE CHMOD 755 Chargement.php
    550 Ne peut changer les permissions vers Chargement.php


    Si je comprend bien le fichier uploadé est chargé dans un espace temporaire sur mon serveur ftp.....

    Lorsque j'envoi le formulaire je récupére bien les donnés mais avec uniquement un lien de ce type , puisque je suis sur mon ordinateur en local et que je charge une image via mon propre disque dur :

    file_1 : C:\\Documents and Settings\\bs concept\\Mes documents\\Mes images\\110_0.jpg

    Comment récupérer le fichier chargé par un client ? via mon serveur ftp ou via ma boîte mail ?

    Comment envoyer les photos chargées en même temps que le formulaire , car quand on clique sur le fichier à uploader c'est le formulaire complet qui est envoyé !!...

    YO

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par lionel20
    J'ai essayé de changer mon chmod 755 sur mon serveur ftp mais hélas voilà ce qu'il m'indique :

    [Chargement.php]
    COMMANDE :> SITE CHMOD 755 Chargement.php
    550 Ne peut changer les permissions vers Chargement.php
    On ne peut rien pour vous si vous ne pouvez pas donner les droits d'écriture au serveur : vous devriez consulter les documentations proposées par votre prestataire sur le sujet (il doit sans doute en exister une, ce sujet étant récurrent) ou prendre contact avec celui-ci. Par contre, les droits sont à modifier sur le répertoire où seront déplacés les fichiers téléchargés (permissions en écriture donc +/- 0777 - l'écriture ayant pour valeur 2).

    Citation Envoyé par lionel20
    Si je comprend bien le fichier uploadé est chargé dans un espace temporaire sur mon serveur ftp.....
    Pas exactement et ceci dépend de la configuration de PHP.

    Citation Envoyé par lionel20
    Lorsque j'envoi le formulaire je récupére bien les donnés mais avec uniquement un lien de ce type , puisque je suis sur mon ordinateur en local et que je charge une image via mon propre disque dur :

    file_1 : C:\\Documents and Settings\\bs concept\\Mes documents\\Mes images\\110_0.jpg
    C'est probablement parce que :
    1. Vous avez oublié de spécifier dans la balise form :
      Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      enctype="multipart/form-data"
    2. Vous utilisez le tableau POST au lieu de FILES pour exploiter ce résultat (mais avec le problème de permissions cela me semble compromis)


    Citation Envoyé par lionel20
    Comment envoyer les photos chargées en même temps que le formulaire , car quand on clique sur le fichier à uploader c'est le formulaire complet qui est envoyé !!...
    Voir plus haut : le client est censé tout vous envoyer en même temps (et en admettant que vous n'utilisiez qu'un seul et unique formulaire pour le tout).

    PS : à l'avenir il serait préférable d'ouvrir une nouvelle discussion plutôt que d'en utiliser une existante.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de lionel20
    Homme Profil pro
    designer produit
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer produit
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut ok je me renseigne
    Bonjour ,

    et merci pour votre réponse

    Je me renseigne aûprès de mon hébergeur "online.net" .

    et je reviens vers vous ...

    yo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire web avec upload de fichier
    Par olivier1209 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/06/2011, 14h08
  2. Contrôle d'un formulaire php avec JS
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2008, 16h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 12h43
  4. [Upload] Une page d'upload en PHP
    Par punisher999 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2006, 22h59
  5. Upload par FTP avec des gros fichiers
    Par __fabrice dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo