IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[DAO]Teste si un RecordSet est nul


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [DAO]Teste si un RecordSet est nul
    Bonjour,

    Je cherche comment tester si mon recordSet est nul afin de quitter ma fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
       ' Ouverture de la base de données
    Set db = CurrentDb
        sSQL = "SELECT password FROM utilisateurs WHERE login='" & login_user & "'"
         ' Ouverture du recordset
        Set rst = db.OpenRecordset(sSQL, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
    pass = rst.Fields(0) ' ici erreur si rst est nul
         ' Fermeture du Recordset
        rst.Close
    J'aimerai donc après le db.OpenRecordset faire mon test.
    J'ai esayer de faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If rst Is Null Then
        MsgBox ...
    Exit Sub
    End If
    mais ce dernier ne marche pas !

    Merci de votre aide

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Un recordset null, ça n'a pas trop de sens. Du coup on ne sait pas si tu veux tester si :
    - le rst est vide
    - l'enregistrement courant du rst est vide
    - un champ de l'enregistrement courant est null.

    Dans le brouillard, je te conseillerais de commencer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If rst.EOF then
        msgbox ...
        exit sub
    End if
    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Compris!
    Je comprend ce que tu veux faire,

    Tu veux tout simplement tester si il n'y a des résultats retournés par ta requête ou pas. Pour ce faire :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If not rst.eof and not rst.bof then
    'il y a des résultats à ta requête
    else
    'Il n'y en a pas
    End if
    Voilà!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, c'es bon, ca marche !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test si un caractére est un chiffre
    Par baillador dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 12h09
  2. Si champs x est nul alors champs y = invisible
    Par AnestheziE dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h19
  3. comment savoir si un recordset est vide ?
    Par alkmehd dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 14h56
  4. test si une Url est valide ?
    Par lulu1664 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 09h14
  5. test sur un recordset
    Par georgeabitbol dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo