IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA]comment masquer des fichiers excel au démarrage d'une macro?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [VBA]comment masquer des fichiers excel au démarrage d'une macro?
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment masquer automatiquement tous les fichiers excel qui s'ouvrent lors de l'exécution d'un fichier de type Macro complémentaire Microsoft Excel. (.xla).

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour
    si tu entends par masquer les fichiers : empêcher l'écran l'affichage des classeurs ou des feuilles lors de l'exécution de la macro
    application.screenupdating=false
    en fin de macro
    application.screenupdating=true
    Cordialement
    Daranc

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    par masquer les fichiers, je voudrais faire la même action que fenêtre/masquer dans la barre d'outils, et l'exécuter automatiquement.

    Daranc a écrit:
    application.screenupdating=false
    en fin de macro
    application.screenupdating=true
    j'ai placé ça dans mon code dans Auto_Open() mais cela ne donne rien
    je crois que cela est du à une partie du code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Auto_Open()
        Application.ScreenUpdating = False
    ...
    'permet d'ouvrir l'environnement projet à l'ouverture du fichier Atelier.xla
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set f = fs.GetFolder(nom_dir)
        Set fc = f.Files
        For Each f1 In fc
            If f1.Name Like "Atelier-SdF-*.xlw" Then
                Workbooks.Open Filename:=RepertoireTravail & "\" & f1.Name
            End If
        Next f1
    ...
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si ton classeur est un XLA est installe comme tel il n'est pas visible à l'écran
    ce que je t'ai donné bloque le rafraichissement de l'écran
    ( si tu as 40 va et viens entre deux feuilles et des classeur pendant l'exécution d'une macro tu auras des clignotement à l'écran ce qui prends vite la tête)
    application.screenupdating =false
    bloque le rafraichissement
    le remettre a true pour voir le résultat (en fin d'exécution de la macro)
    pour les XLA se servir du programme de Ti (Thierry Poutrier)
    http://www.veriti.net/download.php?lng=fr&catid=350
    qui facilite énormément la mise en place des macros complémentaires
    Daranc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 12h58
  2. Comment synchroniser des fichiers excel ?
    Par Cvbdev dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 08h54
  3. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  4. [VBA] comment lire un fichier Excel en VBA
    Par mdmdmd dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 16h19
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo