IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête] Impossible de faire fonctionner !


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Requête] Impossible de faire fonctionner !
    Re-Bonjour à tous,

    Je suis entrain d'essayer d'adapter la recherche multi-critères proposée sur ce site à un exemple personnel.
    J'ai l'impression de faire exactement la même chose mais j'ai un problème:

    Quand j'ouvre le formulaire de recherche, je vois bien la liste des produits qui s'affiche dans le cadre "lstResults", mais dès que je touche à un menu déroulant ou plus généralement à une case à cocher, tout s'efface dans le cadre "lstResults". Comme si ça ne s'actualisait pas...

    Je vous mets le code pour voir si vous voyez quelquechose:

    Option Compare Database

    Private Sub chknom_Click()

    If Me.chknom Then
    Me.txtnom.Visible = False
    Else
    Me.txtnom.Visible = True
    End If

    RefreshQuery

    End Sub

    Private Sub chkpays_Click()

    If Me.chkpays Then
    Me.cmbpays.Visible = False
    Else
    Me.cmbpays.Visible = True
    End If

    RefreshQuery

    End Sub

    Private Sub chkType_Click()

    If Me.chkType Then
    Me.cmbtype.Visible = False
    Else
    Me.cmbtype.Visible = True
    End If

    RefreshQuery

    End Sub

    Private Sub chkfilconso_Click()

    If Me.chkfilconso Then
    Me.cmbfilconso.Visible = False
    Else
    Me.cmbfilconso.Visible = True
    End If

    RefreshQuery

    End Sub

    Private Sub chkfildistri_Click()

    If Me.chkfildistri Then
    Me.cmbfildistri.Visible = False
    Else
    Me.cmbfildistri.Visible = True
    End If

    RefreshQuery

    End Sub

    Private Sub cmbpays_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    RefreshQuery

    End Sub

    Private Sub cmbtype_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    RefreshQuery

    End Sub

    Private Sub cmbfilconso_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    RefreshQuery

    End Sub


    Private Sub cmbfildistri_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    RefreshQuery

    End Sub

    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String

    SQL = "SELECT Nom, Adresse, Pays, Type, Fil_consommé, Fil_distribué FROM Entreprises Where Entreprises!Nom <> 0 "

    If Not Me.chknom Then
    SQL = SQL & "And Entreprises!Nom like '*" & Me.txtnom & "*' "
    End If
    If Not Me.chkpays Then
    SQL = SQL & "And Entreprises!Pays = '" & Me.cmbpays & "' "
    End If
    If Not Me.chkType Then
    SQL = SQL & "And Entreprises!Type = '" & Me.cmbtype & "' "
    End If
    If Not Me.chkfilconso Then
    SQL = SQL & "And Entreprises!Fil_consommé = '" & Me.cmbfilconso & "' "
    End If
    If Not Me.chkfildistri Then
    SQL = SQL & "And Entreprises!Fil_distribué = '" & Me.cmbfildistri & "' "
    End If

    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))

    SQL = SQL & ";"

    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Medias", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "Medias")
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery

    End Sub

    Private Sub txtnom_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    RefreshQuery

    End Sub



    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour;

    Tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = "SELECT Nom,...... FROM Entreprises Where Entreprises!Nom <> 0 "
    Et puis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Medias", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "Medias")
    Normal?

    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon ba j'ai supprimé ce que tu m'avais indiqué, et c'est toujours pareil...
    Et ça pourrait pas venir du fait que j'ai pas de numauto ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon ça y est, j'ai trouvé, mais je sais pas trop comment,
    Seul hic ... le txtnom ne marche pas: quand par exemple je tape "B" et que je fais entree, ça ne change rien, il ne m'affiche pas les mots qui contiennet un B.

    D'autres part, pourquoi les critères apparaissent quand la case à cocher est décochée alors que ça devrait être l'inverse ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de faire fonctionner DisplayTag
    Par zanzan212 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 08h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2006, 23h57
  3. impossible de faire fonctionner le gridlayout
    Par oceane751 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 10h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 10h39
  5. impossible de faire fonctionner phppgadmin et pgdmin3
    Par le_ben dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo